Информационное агенство Мост Днепр
Первый интернет-ресурс
Днепропетровска
Проект Института Горшенина
Расширенный поиск     В избранное
Днепропетровск Новости Фото Видео Блоги База данных Справочник Пресс-центр LIKE


Архив

Подписки на рассылку
E-mail

Погода в Днепропетровске:

| Спаси жизнь! | 14:12 | 05.05.2016
Из-за врачебной халатности маленькой криворожанке нужны деньги на дельфинотерапию (ФОТО)

Катя Тищенкова, которой на сегодняшний день 3 года и 6 месяцев, из-за врачебной халатности до сих пор не разговаривает и не ходит самостоятельно.

Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщила мама девочки Карина Тищенкова.


«Моя дочь родилась на 37-й неделе доношенной, но ее вес составлял 1,9 кг, я просила врачей положить ее в кувес, куда кладут деток до 2 кг, где поддерживается температура тела и т.д., но акушерка с характерным алкогольным запахом сказала «Что ты вообще понимаешь, 18-летняя девочка». На третьи сутки жизни дочери я заметила, что у нее начались какие-то судороги, она перестала есть, вела себя странно, говорила об этом врачам, но они отмахивались. Когда уже врачи поняли, что что-то не так, дочь перевели в реанимацию. Тогда нам был поставлен диагноз последствия нейроинфекции, тетрапарез, задержка психо-моторного развития, задержка развития речи», - говорит Карина Тищенкова.

Сейчас Кате Тищенковой нужна дельфинотерапия в Одессе, которая стоит 25 тыс. грн. Прогнозы врачей оптимистичные: после этой терапии Катя может начать говорить, не смотря на страшный диагноз.


«Она до сих пор не ходит, не ловит равновесие, не разговаривает. Мы уже прошли 2 курса реабилитации в Трускавце, который помог Кате. Каждая терапия стоила 15 тыс. грн. Дети с таким диагнозом не развиваются так как она: она уже ходит по комнате, реагирует на меня, показывает ручками, что она хочет – пить или кушать. Это уже прогресс. Теперь нам нужно пройти дельфинотерапию в Одессе, это стоит 25 тыс. грн., у нашей семьи таких денег нет. Врачи говорят, что после этого 10-дневного курса терапии Катя, скорее всего, начнет говорить. Мы просим всех неравнодушных помочь нам поставить Катеньку на ноги», - говорит мама девочки.


Пожертвования можно отправлять на карту Приватбанка: 5168 7420 2551 7099 Тищенкова Карина Андреевна, номер телефона (096) 819 85 48. 

Читайте последние новости Днепропетровска в социальных сетях facebook и twitter.
Назад Вернуться назад версия для печати Версия для печати

Warning: unlink(modules/auth/tmp/.thumbs) [function.unlink]: Is a directory in /var/www/html/new-most/www/new-most.info/system.fns.php(652) : eval()'d code on line 7
Ваше имя *
Ваш email   
Тема *
Комментарий *
Введите число *


Фото дня



 



Архив >>

Авторизация
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Забыл пароль
LB.ua ИА "Мост-Харьков" ИА "Мост-Одесса"
© 2007-2017 МОСТ ДНЕПР

Все права на материалы, размещенные на сайте www.most-dnepr.info, охраняются в соответствии
с законодательством Украины. При использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink)
на МОСТ ДНЕПР - новости Днепропетровска и Украины обязательна


Новини Дніпропетровська
Партнерские проекты
LB.ua
Мост Одесса
Мост Харьков
О НАС | УСЛУГИ И ПРОДУКТЫ | КОНТАКТЫ


Разработка сайта: VIS-A-VIS
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика