Информационное агенство Мост Днепр
Первый интернет-ресурс
Днепропетровска
Проект Института Горшенина
Расширенный поиск     В избранное
Днепропетровск Новости Фото Видео Блоги База данных Справочник Пресс-центр LIKE


Архив

Подписки на рассылку
E-mail

Погода в Днепропетровске:

| Юридическая консультация | 15:41 | 28.01.2013
Если сломалась ванная, ее ремонт или замену должен выполнить ЖЭК, - юрист

ИА «Мост-Днепр» реализует проект «Бесплатная юридическая консультация on-line», в рамках которого квалифицированный адвокат Александр Переметчик предоставляет нашим читателям аргументированные ответы в различных сферах украинского законодательства.

Галина Дианкина из Днепропетровска спрашивает: «Помогите разобраться в ситуации с ЖЭКом. Дом – «хрущевка», балансодержатель КП ЖРЭП. Чугунная ванна треснула по всей длине, есть акт от КП ЖРЭП и горжилуправления. Выполнить замену на новую ванну отказываются, откладывают на капитальный ремонт. Ванна в эксплуатации с 1961 года. Хочу подать в суд. На какие статьи ссылаться? Посоветуйте, как лучше поступить».

Александр Переметчик ответил, что, если дом находится на балансе ЖЭКа (другой эксплуатационной организации), а квартира не приватизирована, то в соответствии с требованиями п. 6 ч. 2 ст. 24 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» балансодержатель обязан обеспечить надлежащую эксплуатацию и содержание имущества, которое находится на его балансе.

«Замена и установка ванн, душа и арматуры к ним, согласно п. 2.14.5. Примерного перечня услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий и услуг по ремонту помещений, домов, сооружений, отнесена к тем услугам, которые должны выполнятся балансодержателем в соответствии с требованиями п. 6 ч. 2 ст. 24 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах». Из этого можно сделать вывод, что ванную Вам должна заменить жилищно-эксплуатационная контора (балансодержатель). Поэтому Вы можете прямо в иске ссылаться на п. 2.14.5. Примерного перечня услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий и услуг по ремонту помещений, домов, сооружений и п. 6 ч. 2 ст. 24 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах».
Совет: В данном случае Вам необходимо будет обратиться в суд, так, как правило, ЖЭКи (балансодержатели) отказываются провести замену ванн и др. сантехники за свой счет. Кстати, рекомендуем Вам магазин элитной сантехники - www.santech.maxlevel.ru. Отличное качество за разумную цену! Ответчиком в данном случае будет балансодержатель вашего дома. Правда, неизвестно какую правовую позицию займет суд в этом вопросе и как жить полгода без ванны», - сказал он.

Напоминаем, что, если у вас возникли вопросы, касающиеся семейного, гражданского, жилищного, земельного, корпоративного, трудового права, защиты прав потребителя, договорных правоотношений или любые другие правовые вопросы, присылайте их на e-mail: t.zaharova24@gmail.com или peremetchyk@gmail.com с пометкой «Бесплатная юридическая консультация on-line».

На все интересующие Вас вопросы ответит квалифицированный юрист Александр Переметчик. Ответы будут опубликованы на сайте ИА «Мост-Днепр» в рубрике «Бесплатная юридическая консультация on-line».

Читайте последние новости Днепропетровска в социальных сетях facebook и twitter.
Назад Вернуться назад версия для печати Версия для печати

Warning: unlink(modules/auth/tmp/.thumbs) [function.unlink]: Is a directory in /var/www/html/new-most/www/new-most.info/system.fns.php(652) : eval()'d code on line 7
Ваше имя *
Ваш email   
Тема *
Комментарий *
Введите число *


Фото дня



 



Архив >>

Авторизация
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Забыл пароль
LB.ua ИА "Мост-Харьков" ИА "Мост-Одесса"
© 2007-2017 МОСТ ДНЕПР

Все права на материалы, размещенные на сайте www.most-dnepr.info, охраняются в соответствии
с законодательством Украины. При использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink)
на МОСТ ДНЕПР - новости Днепропетровска и Украины обязательна


Новини Дніпропетровська
Партнерские проекты
LB.ua
Мост Одесса
Мост Харьков
О НАС | УСЛУГИ И ПРОДУКТЫ | КОНТАКТЫ


Разработка сайта: VIS-A-VIS
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика