Информационное агенство Мост Днепр
Первый интернет-ресурс
Днепропетровска
Проект Института Горшенина
Расширенный поиск     В избранное
Днепропетровск Новости Фото Видео Блоги База данных Справочник Пресс-центр LIKE


Архив

Подписки на рассылку
E-mail

Погода в Днепропетровске:

| Юридическая консультация | 17:39 | 25.04.2013
Если вас принудительно выселяют из квартиры, подавайте встречный иск о вселении, - юрист

ИА «Мост-Днепр» реализует проект «Бесплатная юридическая консультация on-line», в рамках которого квалифицированный адвокат Александр Переметчик предоставляет нашим читателям аргументированные ответы в различных сферах украинского законодательства.

Валентина из Днепропетровска пишет: «Бывший муж хочет выписать в судебном порядке меня из приватизированной квартиры, в которой я была прописана на момент приватизации, но в приватизации не участвовала, квартира приватизирована на 4-х человек родители бывшего мужа, бывший муж, и наш сын (опекуном являюсь я). Прописано на данный момент 3 человека: я, бывший муж и сын, которому недавно сыну исполнилось 18 лет. Он учится в вузе на бюджете, алименты бывший муж не платит уже 2 года. Могу ли я строить свою линию защиты на том, что я являюсь членом семьи одного из владельцев квартиры, и будет ли учитываться что алименты не платятся. Последние 2 года я не плачу за коммунальные услуги, т. к. сын выехал на учебу в другой город, и я чтобы сохранить свое здоровье (бывший муж рукоприкладствовал) с того времени не проживаю в данной квартире».

Александр Переметчик отвечает: «Вы можете строить свою линию защиты на том, что вы являетесь членом семьи своего сына, который проживает в этой квартире или является собственником ее части. Самым лучшим способом защиты в данном случае будет предъявление Вами встречного иска о вселении в жилое помещение. В соответствии со ст. 65 Жилищного кодекса Украины, наниматель вправе в установленном порядке по письменному согласию всех членов семьи, проживающих вместе с ним, вселить в занимаемое им жилое помещение свою жену, детей, родителей, а также других лиц. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей указанного согласия не нужно. Лица, которые вселились в жилое помещение как члены семьи нанимателя, приобретают равное с другими членами семьи право пользования жилым помещением, если при вселении между этими лицами, нанимателем и членами его семьи, проживающих с ним, не было другого соглашения о порядке пользования жилым помещением.
Поэтому все будет зависеть от позиции вашего сына. Но вы имеете право предъявить иск о вселении в это жилое помещение, аргументировав свою позицию тем, что вы мать нанимателя (собственника жилья) и имеете право там проживать, а ваш бывший супруг вас туда не допускает.
Я думаю, что суд Вас не лишит регистрации места проживания, поскольку это будет противоречить ст. 65 Жилищного кодекса Украины.
Совет: Предъявите к мужу иск о вселении в жилое помещение.

Кстати, вы планируете снять квартиру в Москве? С помощью ЕГСН аренда квартир в Москве или Подмосковье не составит никакого труда! Подробности на сайте snyat-kvartiru.egsnk.ru.

Напоминаем, что, если у вас возникли вопросы, касающиеся семейного, гражданского, жилищного, земельного, корпоративного, трудового права, защиты прав потребителя, договорных правоотношений или любые другие правовые вопросы, присылайте их на e-mail: t.zaharova24@gmail.com или peremetchyk@hotmail.com с пометкой «Бесплатная юридическая консультация on-line».

На все интересующие Вас вопросы ответит квалифицированный юрист Александр Переметчик. Ответы будут опубликованы на сайте ИА «Мост-Днепр» в рубрике «Бесплатная юридическая консультация on-line».

Читайте последние новости Днепропетровска в социальных сетях вконтакте, facebook и twitter.
Назад Вернуться назад версия для печати Версия для печати

Warning: unlink(modules/auth/tmp/.thumbs) [function.unlink]: Is a directory in /var/www/html/new-most/www/new-most.info/system.fns.php(652) : eval()'d code on line 7
Ваше имя *
Ваш email   
Тема *
Комментарий *
Введите число *


Фото дня



 



Архив >>

Авторизация
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Забыл пароль
LB.ua ИА "Мост-Харьков" ИА "Мост-Одесса"
© 2007-2017 МОСТ ДНЕПР

Все права на материалы, размещенные на сайте www.most-dnepr.info, охраняются в соответствии
с законодательством Украины. При использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink)
на МОСТ ДНЕПР - новости Днепропетровска и Украины обязательна


Новини Дніпропетровська
Партнерские проекты
LB.ua
Мост Одесса
Мост Харьков
О НАС | УСЛУГИ И ПРОДУКТЫ | КОНТАКТЫ


Разработка сайта: VIS-A-VIS
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика