Информационное агенство Мост Днепр
Первый интернет-ресурс
Днепропетровска
Проект Института Горшенина
Расширенный поиск     В избранное
Днепропетровск Новости Фото Видео Блоги База данных Справочник Пресс-центр LIKE

Архив

Подписки на рассылку
E-mail

Погода в Днепропетровске:

| Политика | 17:53 | 21.12.2016
ОппоБлок поддержал жителей Днепра, которые требуют расследования преступлений городской власти, - Наталья Начарьян

На сессии горсовета Днепра фракция ОппоБлока заявила о поддержке горожан, которые пикетировали областную прокуратуру с требование расследования преступлений руководителей и должностных лиц городского совета.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе политической партии.

Руководитель фракции Оппозиционного Блока в горсовете Днепра Наталья Начарьян заявила, что горожане устали от лжи и коррупции городской власти.

«Филатова на вранье поймали даже в Киеве. НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг) не просто опровергла информацию об энергоэкономии, чем пытался хвастаться Филатов, но и указала на факты «непонятных и недопустимых значений» потерь при транспортировке тепла в октябре 2016 года», - подчеркнула она.

Согласно данным НКРЭКУ в октябре 2016 года в сравнении с октябрем 2015 года на коммунальных предприятиях «Днепропетровские тепловые сети» потери при транспортировке теплоносителя выросли в 5 раз, с 11,8% и 10,6% до 55,3% и 52,8% соответственно.

«Госрегулятор считает, что это указывает на преднамеренное завышение городским руководством показателей потерь в сетях. Это делается для получения компенсации так называемой «разницы в тарифах» из государственного бюджета. Таким действиям должны дать оценку правоохранительные и контролирующие органы», - подчеркнула Начарьян.

Также депутат отметила, что правоохранители должны разобраться с эффективностью расходования средств городского бюджета Днепра должностными лицами и чиновниками мэрии.

«Согласно сообщению руководства мэрии к началу отопительного сезона были капитально отремонтированы 12 километров тепловых сетей; 35 километров изоляции; 25 котельных, более 2 тысяч электронасосов и 120 частотных преобразователей. Как при этом потери при транспортировке тепла выросли за год в 5 раз? Возможно, модернизация проведена только на бумаге? А это - хищение миллионов гривен из бюджета Днепра».

Напомним, что НКРЭКУ также сообщила, что снижение тарифа на отопление для домов без счетчика в октябре-ноябре 2016 года не является достижением местной власти, а предусмотрено постановлением Кабмина Украины № 865 от 30.11.2016.
 

Читайте последние новости Днепропетровска в социальных сетях вконтакте, facebook и twitter.
Назад Вернуться назад версия для печати Версия для печати
Теги: Днепр

Фото дня



 



Архив >>

Авторизация
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Забыл пароль
LB.ua ИА "Мост-Харьков" ИА "Мост-Одесса"
© 2007-2017 МОСТ ДНЕПР

Все права на материалы, размещенные на сайте www.most-dnepr.info, охраняются в соответствии
с законодательством Украины. При использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink)
на МОСТ ДНЕПР - новости Днепропетровска и Украины обязательна


Новини Дніпропетровська
Партнерские проекты
LB.ua
Мост Одесса
Мост Харьков
О НАС | УСЛУГИ И ПРОДУКТЫ | КОНТАКТЫ


Разработка сайта: VIS-A-VIS
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика