Информационное агенство Мост Днепр
Первый интернет-ресурс
Днепропетровска
Проект Института Горшенина
Расширенный поиск     В избранное
Днепропетровск Новости Фото Видео Блоги База данных Справочник Пресс-центр LIKE


Архив

Подписки на рассылку
E-mail

Погода в Днепропетровске:

| Общество | 15:06 | 17.02.2017
Городские больницы Днепра должны быть переданы на баланс города, - Валентин Резниченко

У больниц Днепра второй месяц подряд перебои с финансированием. Все из-за нелогичной подчиненности медучреждений: местные больницы на балансе областного совета. ДнепрОГА поддерживает позицию городских властей Днепра и считает, что эти больницы должны быть переданы на баланс города. Это логично в условиях децентрализации, отметил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

833 миллиона гривен - это субвенция Днепру из государственного бюджета на обеспечение больниц города. Из-за повышения минимальной зарплаты, медучреждениям Днепра не хватает около 200 миллионов гривен. Эти средства могли бы доплатить из городского бюджета Днепра. Преграда в подчиненности медучреждений - помещения городских больниц находятся на балансе областного совета.

ДнепрОГА поддерживает позицию городских властей Днепра и считает, что местные больницы необходимо передать на баланс города.

«Децентрализация требует, чтобы все объекты социальной сферы: школы, детсады, больницы были на балансе громады. Это их собственность и ответственность. ДнепрОГА поддерживает позицию и желание городских властей Днепра взять на баланс местные медучреждения. Это забота о своих жителях. Именно они обслуживаются в больницах города», - подчеркнул председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Как рассказали в департаменте здравоохранения ДнепрОГА, традиционно местные больницы находились на балансе городов и финансировались из местных бюджетов. Медицинская реформа 2011 года изменила ситуацию - больницы передали на баланс областных советов.

«Сегодня, вопреки логике, помещения местных больниц находятся на балансе областного совета. Средства же на их финансирование есть в местных бюджетах», - отметила директор департамента здравоохранения ДнепрОГА Наталья Будяк.

Председатель ДнепрОГА считает, что нужно начать консультации о поэтапной передаче больниц на баланс городского совета Днепра.

«Этот процесс должен быть взвешенным. Все его участники должны, прежде всего, думать об интересах громады - и медиков, и их пациентов», - подчеркнул руководитель региона Валентин Резниченко.

В Днепре 29 городских больниц, в которых работает около 10 тысяч медиков. Если больницы Днепра не передадут на баланс города, это приведет к сокращению 3,5 тысяч специалистов. Это штат трех мощных больниц города. Например, таких, как днепровская больница №4.
 

Читайте последние новости Днепропетровска в социальных сетях facebook и twitter.
Назад Вернуться назад версия для печати Версия для печати
Теги: Днепр

Warning: unlink(modules/auth/tmp/.thumbs) [function.unlink]: Is a directory in /var/www/html/new-most/www/new-most.info/system.fns.php(652) : eval()'d code on line 7
Ваше имя *
Ваш email   
Тема *
Комментарий *
Введите число *


Фото дня



 



Архив >>

Авторизация
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Забыл пароль
LB.ua ИА "Мост-Харьков" ИА "Мост-Одесса"
© 2007-2017 МОСТ ДНЕПР

Все права на материалы, размещенные на сайте www.most-dnepr.info, охраняются в соответствии
с законодательством Украины. При использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink)
на МОСТ ДНЕПР - новости Днепропетровска и Украины обязательна


Новини Дніпропетровська
Партнерские проекты
LB.ua
Мост Одесса
Мост Харьков
О НАС | УСЛУГИ И ПРОДУКТЫ | КОНТАКТЫ


Разработка сайта: VIS-A-VIS
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика