Информационное агенство Мост Днепр
Первый интернет-ресурс
Днепропетровска
Проект Института Горшенина
Расширенный поиск     В избранное
Днепропетровск Новости Фото Видео Блоги База данных Справочник Пресс-центр LIKE


Архив

Подписки на рассылку
E-mail

Погода в Днепропетровске:

| ТОПы Днепропетровщины | 12:36 | 18.11.2011
Я всегда ощущал поддержку людей, а это очень важно для руководителя, - Артур Мартовицкий

Генеральный директор «ДТЭК Павлоградуголь» Артур Мартовицкий — уникальный руководитель. Начав свою карьеру горным мастером, он прошел путь до директора одного из крупнейших предприятий Украины. Будучи кандидатом технических наук, Артур Владимирович регулярно спускается в шахты, чтобы лучше понимать, чем живут сегодня рабочие. 

-Руководить таким предприятием как «ДТЭК Павлоградуголь» - это для меня и огромная честь, и большая ответственность, и возможность одновременно. Ведь от того, сколько угля добывает предприятие и какого он качества, во многом зависят и результаты работы всей компании ДТЭК, и качество жизни населения Западного Донбасса, - говорит Артур Мартовицкий.

Результаты работы объединения впечатляют: «ДТЭК Павлоградуголь» в 2010 году впервые за всю свою 48-летнюю историю выдал на-гора более 15 млн. тонн угля, каждая 5-я тонна украинского угля добывается в Западном Донбассе. При этом средняя зарплата по предприятию составляет 5 757,3 грн – это один из лучших показателей в Днепропетровской области. ИА «Мост-Днепр» попросило рассказать Артура Мартовицкого, каким образом достигаются столь впечатляющие результаты.
- Насколько комфортная ситуация для развития бизнеса в Днепропетровской области?
- По статистике сегодня Днепропетровская область занимает лидирующие позиции по инвестиционной привлекательности. Этого удалось достичь за счет открытости, правильной позиции облгосадминистрации и лично Александра Вилкула, а также эффективного взаимодействия на Днепропетровщине бизнеса, органов государственной власти, местных советов и громад. Только при таких условиях возможен приток инвестиций и развитие здоровой бизнес-среды.
- Что делает компания «ДТЭК Павлоградуголь» для улучшения жизни населения?
- «ДТЭК Павлоградуголь» - это 26 тыс. работников. В регионе Западный Донбасс, где работает предприятие, проживает 230 тыс. человек, прямо или косвенно связанных с добычей угля и работой нашего предприятия. Без учета их интересов обеспечить эффективную работу предприятия нельзя невозможно. Поэтому с 2007 года мы реализуем программу социального партнерства с тремя городами и двумя районами Западного Донбасса. С 2010 года мы выступаем партнерами территориальных громад в реализации комплексных программ экономического развития городов и районов. За 5 лет «ДТЭК Павлоградуголь» инвестировал в социальные программы более 16,5 млн грн. В разных городах и районах мы реализовывали разные проекты в зависимости от особенностей развития каждого населенного пункта. Но одним из основных направлений наших социальных инвестиций в Павлограде, Терновке, Першотравенске, Павлоградском и Першотравенском районах была медицина. Труд шахтера небезопасен. Хотя мы прилагаем все усилия для минимизации соответствующих рисков, полностью избежать влияния вредных производственных факторов на здоровье шахтеров невозможно, кроме того, случаются ведь и внештатные ситуации - травмы. Чтобы быть уверенными в том, что наши сотрудники и члены их семей в любой момент могут получить квалифицированную медицинскую помощь, пройти своевременную профилактику профзаболеваний, мы финансируем проведение ремонтов медучреждений, приобретение для них оборудования. К примеру, за три года системной работы мы добились создания современной диагностической базы в городской больнице №4 г. Павлограда. Теперь жителям региона не нужно ехать на обследования в Днепропетровск, так как в наших больницах есть полный спектр диагностического оборудования. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В этом году мы вложили в детскую поликлинику Терновки 700 тыс. грн. В следующем году ДТЭК рассматривает вопрос о финансировании кабинетов «Телемедицины» в Павлоградской городской больнице №4 и Павлоградском роддоме в соответствии с Меморандумом, который подписали Минздрав, Национальная академия медицинских наук Украины, компания «МТС Украина», благотворительный фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» и ДТЭК. Таким образом, жители города с помощью телекоммуникационных технологий смогут получать консультации у более профессиональных наиболее квалифицированных и опытных специалистов, не выезжая за пределы города, а врачи будут иметь возможность в любое время собрать консилиум, посоветоваться с коллегами из других клиник и медицинских институтов.
- Социальные проекты «ДТЭК Павлоградугля» касаются только медицины?
- Конечно же нет! Мы также реализуем и образовательные проекты. Речь идет о ремонте школ и детских садов не только в городах, но и в районах. Апогеем нашей работы Наиболее масштабная на сегодняшний день наша работа в сфере образования проведена стало финансирование совместно с проектом Реформа городского теплообеспечения в Украине проекта по повышению энергоэффективности одной из школ города. Мы «ДТЭК Павлоградуголь» в рамках долевого участия вложили в этот проект 1,2 млн грн. Средства потрачены на утепление стен, замену окон и дверей, ремонт системы отопления, водоснабжения и канализации. При этом используютсяовались энергосберегающие материалы и технологии. Из-за несоблюдения температурных норм минувшей зимой эту школу неоднократно хотели закрыть. И это при том, что в этом микрорайоне их всего лишь две. Эта программа позволяет не только создать детям комфортные условия для учебы, но и экономить деньги местных бюджетов на оплату энергоносителей. Мы вкладываем средства в эту сферу, потому что понимаем, где наше будущее и наша перспектива. Мы уверены, что молодое поколение благодаря нашим действиям останется жить в Западном Донбассе и придет работать к нам в компанию.
- Сотрудничаете ли вы с вузами для привлечения лучших кадров?
- У нас налажено партнерство с Национальным горным университетом. Там от «ДТЭК Павлоградуголь» учится около 150 человек. Создана в вузе и так называемая Группа ДТЭК, в которой учатся порядка 30-ти лучших студентов вуза. Они на протяжении всей учебы активно сотрудничают с предприятием и получают добавку к стипендии от ДТЭК. Эти молодые люди пишут целевые дипломные работы, адаптированные к предприятию, а по окончании учебы приходят к нам на работу.
- Реализуются ли на предприятии экологические программы?
- Понимая, что наше производство оказывает нагрузку на окружающую среду, мы разработали целый ряд серьезных экологических программ. Часть из них уже была апробирована на пилотном уровне, и их реализация включена в 5-летнюю стратегию развития предприятия. К примеру, это использование тепловых насосов для обеспечения теплоснабжения административных зданий шахт. Первая теплонасосная установка заработала в январе на шахте «Благодатная». Эта технология позволяет, используя тепло шахтных вод, которые мы и так откачиваем, нагревать воду, используемую в шахтных теплосетях. Раньше для этого мы эксплуатировали угольную котельную, где сжигали до 5 т угля в сутки, загрязняя атмосферу. А сейчас угольная котельная на «Благодатной» закрыта за ненадобностью. На других котельных мы используем дополнительные системы очистки дымовых газов. Благодаря ряду инноваций мы добиваемся снижения выбросов вредных веществ в атмосферу.   Еще одна наша программа – озеленение породных отвалов. Сейчас в этом направлении мы работаем с Никитским ботаническим садом. Мы чистим русла рек. При обеззараживании шахтных вод «ДТЭК Павлоградуголь» отказался от использования хлора. Мы очищаем воду ультрафиолетом, применяем биоочистку. Есть много других программ.
- Подобные инновации требуют серьезной научной базы
- Действительно, «ДТЭК Павлоградуголь» является заказчиком научно-исследовательских работ по 25 темам. В них компания инвестирует 3,5 млн грн.
- Речь идет о разработках Национального горного университета?
- Не только. Мы сотрудничаем и с МакНИИ, и с Институтом геотехнической механики им. Полякова, и с «Донгипроуглемашем», и с другими научными учреждениями. Главное, что все разработки внедряются в жизнь. Мы не видим развития производства без тесной связи с наукой. У наших сотрудников много патентов на полезные изобретения, в их оформлении помогает специальная служба инновационной деятельности, в этой же службе аккумулируется вся информация по рационализаторским и инновационным предложениям работников .

- Насколько престижно быть сотрудником «ДТЭК Павлоградугля»?
- Коллективный договор на нашем предприятии беспрецедентен для Украины. Сотрудники получают компенсацию за используемое электричество и газ, мы выделяем им бытовой уголь. В этом году из 26 тыс. сотрудников 23 тыс. сотрудников и членов их семей оздоровились, приобретя путевки за 10% от их стоимости для сотрудника и за 30% - для члена его семьи. В отдых и оздоровление предприятием было вложено порядка 42 млн грн. Думаю, аналогов этим программам в Украине нет. Как следствие – мы имеем высокую производительность труда, поддержку новаций со стороны коллектива. Без этого эффективная работа предприятия была бы практически не возможна. Ведь мы работаем на самых тонких угольных пластах, во всем мире их отработка считается нецелесообразной. Но благодаря инвестициям ДТЭК мы имеем возможность внедрять у себя самые передовые технологии угледобычи. Например, с метрового пласта добываем уголь струговым методом. Это технология, позволяющая вывести людей из вредных и опасных условий благодаря высокой степени автоматизации процесса угледобычи.
- В чем Ваша личная формула успеха?
-В 1986 году я пришел горным мастером на шахту им. Бажанова, затем стал замначальником участка, начальником участка, 7 лет проработал главным инженером и еще 7 лет – директором шахты. Я работал и на шахтах Донбасса, и в Сибири, где изучил принципы работы частного бизнеса. Необходим точный расчет, просчет рисков, ориентир не только на производственные, но и на экономические показатели. В 2007 году я вернулся в Украину и подал резюме в компанию ДТЭК, которая мне была всегда интересна. Для меня большая честь, что в Компании мне оказали доверие, и я был принят на должность директора шахты «Юбилейная» («ДТЭК Павлоградуголь»). Это был очень интересный опыт, возможность ощутить ответственность за средства, которые тебе доверяют в управление, научиться руководить коллективом по-новому. Я ощущал поддержку людей, а это очень важно для руководителя. Необходимо понять, чего не хватает коллективу, чтобы он работал в унисон с целями и задачами, которые ты ставишь перед собой, которые компания ставит перед своими подразделениям, чтобы все шли одним курсом. Конечно, сразу этого не достичь, но, если большинство сотрудников - твои единомышленники, результат будет достигнут непременно. Потом я работал генеральным директором «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса», а в апреле 2010 года возглавил «ДТЭК Павлоградуголь». Так что как таковой формулы успеха у меня, наверное, и нет.
- Позвольте Вам не поверить...
-Я всегда открыт для всего нового, беру на себя ответственность даже за проекты с высокими рисками (при условии, что они просчитаны, и я имею четкое представление о том, как этими рисками управлять), при этом обязательно учитываю интересы трудового коллектива, рабочих. Я считаю, что все мои решения должны быть понятными для людей, поэтому не жалею времени на то, чтобы объяснить, для чего я делаю те или иные вещи и каким путем планирую достигнуть поставленных задач. Тут я сужу по себе: если мне понятна задача, я сам найду и предложу оптимальный путь для ее достижения. А еще аксиомой для меня является то, что в работе должна быть дисциплина, и это мое требование распространяется на всех – от директоров подразделений до рабочих. Если резюмировать, то в основе моего успеха лежит то, что я разделяю ценности компании ДТЭК – открытость, ответственность, стремление к совершенствованию, сплоченность и профессионализм. Видите, вместе с Вами мы вывели формулу моего успеха (улыбается). 
- Вы действительно лично спускаетесь в шахты?
- Конечно. Из кабинета не видно, чем живет человек, который трудится в забое, на глубине 400-600 м.

 

Читайте последние новости Днепропетровска в социальных сетях facebook и twitter.
����� ��������� ����� ������ ��� ������ ������ ��� ������

Warning: unlink(modules/auth/tmp/.thumbs) [function.unlink]: Is a directory in /var/www/html/new-most/www/new-most.info/system.fns.php(652) : eval()'d code on line 7
Ваше имя *
Ваш email   
Тема *
Комментарий *
Введите число *

23.03.12 06:22 mcbkyp: OjXzaayZX
8sqxts , [url=http://mozbhpygaods.com/]mozbhpygaods[/url], [link=http://wzftvazkpemc.com/]wzftvazkpemc[/link], http://uczeruyorlqx.com/
22.03.12 13:22 wdnrzq: iTwPLyLJfT
Db2DVS mnfztlhdxxta
21.03.12 09:18 hbwoikugwd: lSxSbERIoMZn
GIgJ3N kootrpagkgvx
21.03.12 06:04 Bhoopendra: JqroMLBmvePmfmlIy
Whoever wrote this, you know how to make a good atrilce.

Фото дня



 



Архив >>

Авторизация
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Забыл пароль
LB.ua ИА "Мост-Харьков" ИА "Мост-Одесса"
© 2007-2017 МОСТ ДНЕПР

Все права на материалы, размещенные на сайте www.most-dnepr.info, охраняются в соответствии
с законодательством Украины. При использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink)
на МОСТ ДНЕПР - новости Днепропетровска и Украины обязательна


Новини Дніпропетровська
Партнерские проекты
LB.ua
Мост Одесса
Мост Харьков
О НАС | УСЛУГИ И ПРОДУКТЫ | КОНТАКТЫ


Разработка сайта: VIS-A-VIS
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика