Информационное агенство Мост Днепр
Первый интернет-ресурс
Днепропетровска
Проект Института Горшенина
Расширенный поиск     В избранное
Днепропетровск Новости Фото Видео Блоги База данных Справочник Пресс-центр LIKE


Архив

Подписки на рассылку
E-mail

Погода в Днепропетровске:

| ТОПы Днепропетровщины | 14:04 | 02.12.2011
Александр Фоменко: « В этом году мы инвестировали более 300 миллионов гривен в развитие сетей и обслуживание потребителей»

Публичное акционерное общество «Днепрообленерго» - динамично развивающаяся компания, флагман региональной и отечественной энергетики. Она является крупным донором государственного и местного бюджетов. Сейчас в «Днепрооблэнерго» работает почти 8 тысяч высококлассных специалистов – именно они являются главной ценностью компании.

О том, чего достигла компания, какие планы и перспективы у предприятия и его сотрудников в ближайшем будущем рассказал генеральный директор ПАО «Днепрооблэнерго» Александр Фоменко.

Предприятие развивают люди

Новые объекты «Днепрооблэнерго» - гордость региона

- Быть лидером отрасли – что это означает для «Днепрооблэнерго»?

- Это решение амбициозных задач, которое невозможно для других компаний. К примеру, наша новая подстанция «Аулы» - это суперсовременный энергетический объект не только для Днепропетровской области, но и для Украины. И появился этот объект на карте нашего региона всего за четыре месяца – в августе 2010 года мы начали проектировку, а в конце декабря он уже был готов. При этом главная сложность была в том, что за такие кратчайшие сроки мы должны были согласовать строительство объекта с властями, оформить землю под него, спроектировать и построить. На момент принятия такого решения, казалось, что это просто невозможно. Для некоторых моих коллег этот период был какой-то шоковой терапией. Ранее на оформление земельных участков по времени уходило около года. А тут – все было сделано всего за четыре месяца! 

- Есть еще пример подстанции «Зерновая»…

- Точно! Такой же энергетический объект – подстанцию «Зерновую» мы в кратчайшие сроки построили в селе Могилев Царичанского района Днепропетровской области. И это не просто наш внутренний проект. Наше решение позволило Украине, да – целой стране – повысить свой имидж на международной инвестиционной арене. Проект создавался под крупнейшего в Европе сельскохозяйственного производителя – французскую компанию «Маисадур», которая выбрала Днепропетровскую область как базовую территорию для развития в Украине. При этом развитие этого предприятия напрямую зависит от наших энергетических возможностей. Инвесторы хотят развивать свои производственные мощности и обеспечить это может только «Днепроблэнерго»!

Мы сделали им презентацию и французы убедились в том, что подстанция полностью соответствует планам развития их предприятия. Убедившись в нас как в надёжных партнерах, они решили увеличить масштабы предприятия. А это новые рабочие места, достойные условия труда и оплаты, повышение уровня жизни и социальной защищенности населения и так далее. То есть, своей профессиональной работой мы не только укрепляем имидж компании, но и статус Днепропетровской области, как инвестиционных ворот Украины для иностранных государств.

И «Аулы», и «Зерновая» - гордость энергетики в нашем регионе и показательный пример эффективного взаимодействия компании «Днепрооблэнерго» и областной власти, которое основано на общем видении развития региона. Я уверен, что благодаря эффективному сотрудничеству с властью, а также солидарности в команде «Днепрооблэнерго» нам удастся еще многое сделать.

- По отчетам областного Управления топлива и энергетики «Днепрооблэнерго» является лидером по внедрению технологий развития уровня третьего тысячелетия. Что это означает?

- Автоматизация процессов, снижение аварийности, повышение качества сервиса. Это базовые принципы развития технологии работы нашего предприятия. Они относятся к принципам развития бизнеса третьего тысячелетия? Лестно. Значит, мы идем впереди всех.

Нашими специалистами предприятия уже разработана и реализовывается «Концепция интегрированной автоматизированной системы диспетчерского управления ПАО «Днепрооблэнерго». Вы правы - эта система – яркий пример внедрения прогрессивных технологий в энергетической отрасли. Ее суть – повысить эффективность диспетчеризации управления, улучшить ведение режимов и технологических процессов, усовершенствовать контроль над режимами работы коммутационного оборудования.

Эта система позволит оперативно предотвращать аварийные ситуации, повысит экономичность и надежность электроустановок, обеспечит стабильность энергопоставок.На сегодняшний день новая система действует уже в семи из двадцати одного района наших электрических сетей. Ее внедрение будет закончено в 2015 году.

Эта концепция обеспечивает и реализацию нашей инвестиционной программы, которая основана на базовых положениях Комплексной Стратегии развития Днепропетровской области, разработанной губернатором Александром Вилкулом. Мы повышаем эффективность работы предприятия и снижаем энергетические затраты. А самое главное – мы улучшаем качество услуг для наших потребителей. А это - основа эффективной работы компании, которая обеспечивает стабильность предприятия и высокие финансовые показатели. Как результат - высокий имидж «Днепрооблэнего» в регионе и в стране.
Публичным признанием этого стала победа нашей компании в конкурсе «Лучший отечественный товар 2011 года» в номинации «Передача и снабжение электроэнергией» на главной национальной выставке «Барвиста Україна - 2011», которую посетил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Инвестиции-2011: более 300 миллионов гривен в развитие сетей и обслуживание потребителей

- Инвестиционную программу «Днепрооблэнерго» называют образцом для развития энергетической отрасли страны. Что это означает?

- Самое сложное в нашей работе – это не просто оказаться на вершине. Важно закрепиться на ней. Наши планы впечатляют даже крупные иностранные компании. С начала года бюджет инвестпрограммы составил почти 282 миллиона гривен. В июне этого года НКРЕ пересмотрела наши планы по прошлому году и увеличила инвестирование на двадцать с половиной миллионов гривен. В результате общий бюджет инвестпрограммы «Днепрооблэнерго» в этом году составил более 300 миллионов гривен. Это серьезные средства, они сравнимы с объемами инвестиций в развитие энергетической отрасли таких стран как Бельгия, например. Объективно, «Днепрооблэнерго» - один из лидеров в Европе по инвестициям в развитии энергетики.

- Вы усилили возможности компании за счет собственного Проектно-конструкторского бюро (ПКБ). Это нестандартно для привычной конфигурации энергетической компании. Для чего создано такое подразделение?

- Нестандартно, но необходимо. Лучше, чем наши специалисты, никто не построит систему повышения эффективности работы. Это проектно-конструкторское бюро, которому в сентябре исполнится только один год,за первое полугодие 2011-го выполнило 122 проекта проектно-изыскательских работ. Сейчас специалисты ПКБ работают над программой, которая имеет важное социальное значение для Днепропетровской области – разрабатываются проекты для замены устаревшего неизолированного провода на самонесущий изолированный и кабель по воздушным линиям передач 0,4-10 кВ, которые проходят по территориям учебных заведений, детских садов, мест большого скопления людей. Кроме того, «Днепрооблэнерго» внедрило автоматизированную систему учета электроэнергии в точках покупки электроэнергии на Оптовом рынке электроэнергии Украины. Сейчас мы эту систему внедряем для населения и с 2012 года планируем ежегодно к ней подключать по 20 тысяч абонентов.

- Как эта система улучшит работу с потребителями?

- Автоматизированная система учета помогает нам оперативно и с наибольшей точностью проводить расчеты за электроэнергию. Кстати, совсем недавно для бытовых абонентов мы разработали еще одну систему - это online программа «Личный кабинет», которая размещена на официальном веб-сайте «Днепрооблэнерго». Она создана с целью удобства и экономии времени наших потребителей, разработана с учетом их пожеланий. Теперь с помощью своего компьютера и «Личного кабинета» любой потребитель может узнать о состоянии счетов за электроэнергию, внести показатели счетчика, получить счет на оплату, а также произвести оплату за электроэнергию без комиссии с помощью сайта «Днепрооблэнерго». Сейчас на сайте размещен опрос, и потребители активно делятся своими впечатлениями и пожеланиями к дальнейшей работе «Личного кабинета». А наши сотрудники круглосуточно занимаются мониторингом мнений абонентов и совершенствуют эту программу. Люди нам доверяют, а это говорит о том, что наши разработки им нужны.

Энергия уверенности в будущем, энергия преемственности поколений

- Скажите, как удается в такой огромной компании и с таким объемом работы создавать атмосферу взаимопонимания и солидарности?

В «Днепрооблэнерго» работают люди энергичные, целеустремленные. От их работы зависит не только их собственное будущее, а будущее других людей, будущее компании и даже региона. Мои коллеги понимают это. Они осознают, что живя в мире высоких технологий, мы должны постоянно двигаться вперед и развиваться. А это возможно тогда, когда люди работают одной командой. И моя задача, как руководителя, максимально обеспечить этот процесс. Поэтому при приеме на работу мы обращаем внимание не только на профессиональные знания и опыт кандидата, а, в обязательном порядке, учитываем его личностные качества. Высокая культура общения, порядочность и ответственность - одни из главных критериев отбора сотрудников.

- Как вы помогаете людям профессионально развиваться?

- У нас в компании разработаны и внедрены образовательные программы для сотрудников. На базе предприятия работает учебный комбинат, на котором работники компании повышают свою квалификацию и уровень знаний в энергетической отрасли, законодательстве, информационных технологиях, других направлениях. Кроме того, мы сотрудничаем с экспертами, которые помогают нашим менеджерам повышать эффективность работы своих подразделений. В перспективе мы планируем создать учебно-тренировочный центр для энергетиков, с использованием научного потенциала Национального горного университета. В компании действуют программы стимулирования и повышения мотивации у сотрудников. В компании работают специальные программы лояльности и внутрикорпоративной культуры, внедряется стратегия командной работы, стратегия проектного менеджмента, ориентированного на результат. Особое внимание уделяется охране труда – в текущем году мы в несколько раз увеличили свои расходы в этой сфере.

- Работа в «Днепроблэнерго» - мечта для отечественного энергетика?

- Объективно, возрождение престижности профессии энергетика в Днепропетровской области напрямую связано с развитием предприятия «Днепрооблэнерго».
Компания стабильно работает, уровень оплаты труда и социальные гарантии в ней считаются лучшими по отрасли и в регионе. А это главные критерии для людей, которые ищут работу. Что касается популяризации профессии энергетика, то в этом направлении у нас действуют программы для школьников и студентов. В сентябре этого года стартовал проект для детей наших сотрудников – «Энергетики будущего». В его рамках ребятам организованы экскурсии на объекты предприятий энергетического комплекса. Дети увидят, как производится и передается электроэнергия, а главное убедятся - их родители работают в хороших условиях, к ним уважительно относятся, их труд достойно оплачивается.

Для нашего предприятия очень важна традиция передачи профессии от отца к сыну, от деда к внуку. Для этого мы организовываем регулярные экскурсии в музей компании, встречи молодежи с ветеранами «Днепрооблэнерго», на которых наши пенсионеры рассказывают о том, как создавалась энергетическая мощь региона, как зарождалась компания.
Кроме того, у нас на предприятии действует специальная программа по подготовке молодых кадров для узкоспециализированных профессий. Студенты профильных учебных заведений получают оплачиваемую практику.

В результате люди приходят работать в «Днепрооблэнерго» и связывают с ней всю свою жизнь. Это и есть смысл девиза и сути нашей компании: «Днепрооблэнего» - энергия жизни. Жизнь – это энергия света». И мы уверенно несем этот свет.

- Александр Валериевич, в августе ваша компания отметила свое шестнадцатилетние что означают годы для«Днепрооблэнерго»?

- Я бы сравнил этот возраст с периодом становления и развития человека. 16 лет – это время формирования личности, определения ценностей, выбор дальнейшего пути развития. В компании работает около 8 тысяч человек. И я вижу, что каждый из нас, работников «Днепрооблэнерго», сделал правильный профессиональный выбор и гордится им.

- На чем основывается это отношение к компании?

- «Днепрооблэнерго» дает возможность развития. Развития региона, страны, каждого своего работника, а значит и предприятия в целом. Это развитие сопровождается ответственностью за то, что ты делаешь – каждый на своем уровне. Развитие, профессионализм и ответственность - это те принципы, которые я, как руководитель, считаю основополагающими. Мои коллеги не просто выполняют свои обязанности, они развивают свои таланты, профессиональные и личностные качества. Ведь чего бы человек ни добился в жизни, границ у совершенства не существует и поэтому при определенных условиях есть возможность двигаться дальше! Развитие каждого работника развивает всю систему, укрепляя ее. Реализация этого принципа обеспечило нашей Компании высокие результаты работы и создало базу для дальнейшего продвижения. Впереди у «Днепрооблэнерго» - безграничные перспективы. Я уверен в этом.

Справка. 18 августа 2011 года одной из крупнейших в Европе энергоснабжающих компаний – «Днепрооблэнерго» исполнилось 16 лет. Это предприятие было создано в 1995 году для повышения эффективности работы украинской энергетической отрасли. По сути, история этого предприятия может стать примером классического эффективного менеджмента – даже во время мирового экономического кризиса предприятие обеспечило стабильную работу и продолжало инвестировать в модернизацию энергетических объектов Днепропетровской области. 28 апреля 2010 года Александр Фоменко был избран новым генеральным директором ОАО ЭК «Днепроблэнерго».

 

Читайте последние новости Днепропетровска в социальных сетях facebook и twitter.
����� ��������� ����� ������ ��� ������ ������ ��� ������

Warning: unlink(modules/auth/tmp/.thumbs) [function.unlink]: Is a directory in /var/www/html/new-most/www/new-most.info/system.fns.php(652) : eval()'d code on line 7
Ваше имя *
Ваш email   
Тема *
Комментарий *
Введите число *


Фото дня



 



Архив >>

Авторизация
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Забыл пароль
LB.ua ИА "Мост-Харьков" ИА "Мост-Одесса"
© 2007-2017 МОСТ ДНЕПР

Все права на материалы, размещенные на сайте www.most-dnepr.info, охраняются в соответствии
с законодательством Украины. При использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink)
на МОСТ ДНЕПР - новости Днепропетровска и Украины обязательна


Новини Дніпропетровська
Партнерские проекты
LB.ua
Мост Одесса
Мост Харьков
О НАС | УСЛУГИ И ПРОДУКТЫ | КОНТАКТЫ


Разработка сайта: VIS-A-VIS
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика