Информационное агенство Мост Днепр
Первый интернет-ресурс
Днепропетровска
Проект Института Горшенина
Расширенный поиск     В избранное
Днепропетровск Новости Фото Видео Блоги База данных Справочник Пресс-центр LIKE

Архив

Подписки на рассылку
E-mail

Погода в Днепропетровске:

| Архив | 16:14 | 04.06.2015
О старте и проведении операции «Автобус» в Днепропетровской области. Профилактика незаконного завладения ТС (ФОТО)

В четверг, 4 июня, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «О старте и проведении операции «Автобус» в Днепропетровской области. Профилактика незаконного завладения ТС».

В пресс-конференции приняли участие:
- Старший госавтоинспектор отдела УГАИ ГУМВД Украины в Днепропетровской области Виталий Феклистов;
- Начальник отдела оформления материалов ДТП, дознания и розыска ТС, скрывшихся с мест совершения ДТП УГАИ, подполковник милиции Игорь Швецов.

Виталий Феклистов сообщил, что в регионе фиксируется рост аварийности с участием маршрутных автобусов: «На сегодняшний день в Днепропетровской области наблюдается негативная тенденция роста аварийности по вине водителей маршрутных автобусов. На сегодняшний день совершено 23 ДТП по вине водителей маршруток, в которых 3 человека погибли и 30 получили телесные повреждения различной степени тяжести. По количеству ДТП рост аварийности составил 64%, по погибшим – 200%, по пострадавшим – на 7%. Основными причинами аварий были превышение скоростного режима, несоблюдение водителем безопасной дистанции, нарушение правил проезда перекрестков, маневрирования», - отметил он.

Правоохранитель рассказал, что в период с 1 по 30 июня в регионе будет проводиться комплекс мероприятий «Автобус-2015», направленных на снижение аварийности с участием водителей маршрутных автобусов: «С целью снижения аварийности на территории Днепропетровской области в период с 1 по 30 июня будет проведен комплекс профилактических мероприятий под названием «Автобус-2015». Особое внимание будет уделяться управлению транспортными средствами в нетрезвом состоянии, созданию аварийных ситуаций, превышению скоростных ограничений, нарушению правил обгона, стоянки и перевозке стоячих пассажиров. Особое внимание будет уделяться техническому состоянию транспортных средств и прохождению водителями обязательного технического контроля», - отметил Феклистов.

Игорь Швецов сообщил, что в Днепропетровской области ГАИ фиксирует рост числа преступлений, связанных с незаконным завладением транспортными средствами: «К сожалению, мы наблюдаем рост числа незаконных завладений транспортными средствами граждан. В сравнении с прошлым годом в 2015 году было совершено на 101 угон больше. Из 410 угнанных за 5 месяцев текущего года транспортных средств, половина – мототранспорт», - сказал он.

Игорь Шевцов также отметил, что основной причиной незаконного завладения транспортными средствами является то, что их владельцы оставляют своих «железных коней» без присмотра у магазинов и домов: «Благодаря проведенной работе было найдено и возращено владельцам 214 транспортных средств. Мы настоятельно просим к гражданам в случае незаконного завладения вашим транспортным средством как можно скорее обращаться в милицию. Это значительно увеличит шансы на розыск угнанного транспортного средства», - отметил он.


Он также сообщил, в каких городах региона наиболее часто происходят автоугоны: «Больше всего автокраж происходит в Днепропетровске, Кривом Роге, Днепродзержинске, Желтых Водах, Марганце, Новомосковске, Синельниково,, Днепродзержинске, Вольногорске, Желтых Водах, Марганце, Новомосковске, Синельниково, Пятихатках и Синельниковском районе», - рассказал Игорь Шевцов.
Правоохранитель отметил, что в большинстве злоумышленники угоняют транспортные средства в ночное время суток по будням: «По дням недели, большинство автокраж происходят в период с четверга по субботу, по времени большинство случаев происходят в период с 00:00 до 04:00, когда большинство населения отдыхает дома», - сказал Шевцов.

По его словам, наиболее часто в Днепропетровской области угоняются «ВАЗы» так называемых классических моделей: «Согласно проведенному анализу на территории Днепропетровской области больше всего подвержены незаконному завладению ВАЗы, начиная от «ВАЗ-2101» до «ВАЗ-2107», у нас зафиксировано 68 таких случаев. На втором месте находятся Daewoo – 20 случаев. Далее идут такие модели как «ВАЗ-2108» и др», - сказал он.


Читайте последние новости Днепропетровска в социальных сетях facebook и twitter.
Назад Вернуться назад версия для печати Версия для печати

Warning: unlink(modules/auth/tmp/.thumbs) [function.unlink]: Is a directory in /var/www/html/new-most/www/new-most.info/system.fns.php(652) : eval()'d code on line 7
Ваше имя *
Ваш email   
Тема *
Комментарий *
Введите число *


Фото дня



 



Архив >>

Авторизация
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Забыл пароль
LB.ua ИА "Мост-Харьков" ИА "Мост-Одесса"
© 2007-2017 МОСТ ДНЕПР

Все права на материалы, размещенные на сайте www.most-dnepr.info, охраняются в соответствии
с законодательством Украины. При использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink)
на МОСТ ДНЕПР - новости Днепропетровска и Украины обязательна


Новини Дніпропетровська
Партнерские проекты
LB.ua
Мост Одесса
Мост Харьков
О НАС | УСЛУГИ И ПРОДУКТЫ | КОНТАКТЫ


Разработка сайта: VIS-A-VIS
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика