Информационное агенство Мост Днепр
Первый интернет-ресурс
Днепропетровска
Проект Института Горшенина
Расширенный поиск     В избранное
Днепропетровск Новости Фото Видео Блоги База данных Справочник Пресс-центр LIKE


Архив

Подписки на рассылку
E-mail

Погода в Днепропетровске:

| Архив | 16:47 | 17.02.2017
Общественная экспертиза решений Днепровского городского совета относительно демонтажа газозаправочных станций (ФОТО)

17 февраля в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Общественная экспертиза решений Днепровского городского совета относительно демонтажа газозаправочных станций».

В мероприятии принял участие:
Член экспертного совета ОО «Институт реформ и инноваций» Василий Пидлужный;
Пресс-секретарь ОО «Институт реформ и инноваций» Анастасия Фесюра.

Анастасия Фесюра отметила, что к ним неоднократно обращались днепряни с жалобами на размещение газових заправок буквально у них под окнами. «Людей интересует, законна та или иная заправка, а если не законна, то как от нее избавиться. Именно поэтому экспертный совет ОО «Институт реформ и инноваций» решил провести общественную экспертизу нескольких последних решений Днепровского горсовета относительно демонтажа газовых заправочных станций. В результате пришли к выводу, что в этих решениях не было никакой необходимости. Потому что уже было и продолжает действовать решение, которое определяет порядок демонтажа и круг инстанций, уполномоченных производить демонтаж», - сказал он.

Василий Пидлужный считает, что Днепровский горсовет вместо реальной борьбы с незаконными заправками лишь принимает ненужные решения по этому поводу. «На сегодняшний день действуют два решения Днепровского горсовета, согласно которым якобы производятся работы по демонтажу. Это решения от 27 июля 2016 года и от 1 декабря 2016 года. Вторым решением ответственность за демонтаж была возложена на ГАСК и КП «Благоустрий». В то же время демонтаж газовых заправок не входит в полномочия ГАСКа, поскольку это не объекты строительства. А КП «Благоустрий» вообще в тот момент находилось в процессе ликвидации и было реформировано в КП «Муниципальное жилье». Таким образом, горсовет принял решения, которые никак не решают проблему незаконных газовых заправок в городе. Потом был разработан проект решения, согласно которым ответственность за демонтаж заправок будет возложена на инспекцию по благоустройству и КП «Управление по организации контроля в сфере благоустройства и размещения внешней рекламы». В то же время снова разработан проект решения, который невозможно выполнить. При этом еще с 2013 года действует Положение о порядке размещения сооружений для осуществления предпринимательской деятельности, которым определен компетентный орган, который может издавать приказы о демонтаже незаконных сооружений. Это департаменты экономики, финансов и бюджета и по работе с правоохранительными органами Днепровского горсовета. Почему-то в новых решениях горсовета об этих органах ничего не сказано.

На мой взгляд, самый эффективный метод борьбы с незаконными заправками – криминальное производство. Поскольку их владельцы одновременно нарушают несколько законов. Насколько мне известно, в городе уже демонтировано 28 незаконных заправок. При этом их в Днепре более 100. 95% из них действуют незаконно. А горсовет, вместо того, чтобы реально бороться с газовыми заправками, лишь принимает непонятные решения», - сказал он. 

Читайте последние новости Днепропетровска в социальных сетях facebook и twitter.
Назад Вернуться назад версия для печати Версия для печати

Фото дня



 



Архив >>

Авторизация
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Забыл пароль
LB.ua ИА "Мост-Харьков" ИА "Мост-Одесса"
© 2007-2017 МОСТ ДНЕПР

Все права на материалы, размещенные на сайте www.most-dnepr.info, охраняются в соответствии
с законодательством Украины. При использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink)
на МОСТ ДНЕПР - новости Днепропетровска и Украины обязательна


Новини Дніпропетровська
Партнерские проекты
LB.ua
Мост Одесса
Мост Харьков
О НАС | УСЛУГИ И ПРОДУКТЫ | КОНТАКТЫ


Разработка сайта: VIS-A-VIS
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика