Информационное агенство Мост Днепр
Первый интернет-ресурс
Днепропетровска
Проект Института Горшенина
Расширенный поиск     В избранное
Днепропетровск Новости Фото Видео Блоги База данных Справочник Пресс-центр LIKE


Архив

Подписки на рассылку
E-mail

Погода в Днепропетровске:

| Архив | 16:04 | 21.04.2017
Новое штормовое предупреждение в Днепропетровской области: борьба с последствиями стихии (ФОТО)

В пятницу, 21 апреля, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Новое штормовое предупреждение в Днепропетровской области: борьба с последствиями стихии».

В пресс-конференции приняли участие:

- Начальник Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии Василий Гринчак;
- Руководитель департамента распредсетей ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Малый;
- И.о. начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Геннадий Немога;
- Начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью Главного управления ГУ ГосЧС Украины в Днепропетровской области Дарья Гречищева;
- Пресс-секретарь патрульной полиции Днепра Юлия Курочкина.

Василий Гринчак сообщил, что в пятницу, 21 апреля, в области ожидаются обильные осадки с порывами штормового ветра. Прохладная дождливая погода удержится в Днепропетровской области до начала следующей недели. По словам метеоролога, уже с 25 апреля в регион придет потепление: «Мы ожидаем очередное прохождение активного циклона, который, к счастью, будет не столь мощный. 21 апреля в Днепре и области ожидаются порывы северо-восточного ветра 15-20 м/с и сильный мокрый снег, дождь, налипание мокрого снега. Мы не исключаем возобновление пополнения снежного покрова, который в общем сложности установился на уровне 8-16 м/с. 22-23 апреля возможны небольшие осадки и снижение температуры. 22 апреля ночная температура составит 0…+5 градусов, днем +6…+12 градусов. 23 апреля очень схожая погода. 24 апреля возможны осадки в виде дождя, дневная температура составит+7..+12 градусов. 25 апреля осадки прекратятся, температура воздуха днем составит около +12…+16 градусов», - отметил он.

Геннадий Немога сообщил, что в настоящее время дорожная техника занимается расчисткой и расширением проезжей части трасс, которые оказались под снежными заносами после непогоды 18-19 апреля. И.о начальника Службы автодорог в Днепропетровской области настоятельно рекомендует водителям воздержаться от выезда на трассы на собственном автотранспорте: «Вчера (20 апреля,- ред.) целый день велись работы по расчистке дорог и расширению участков, которые были в снежных заносах после первого циклона. На дорогах работало 17 единиц техники, 50% из которых - тяжелая техника. Основная масса техники работала на трассе М04 «Знаменка-Луганск-Изварино» от Днепра до Киевской развязки,, а также на трассе М08 «Борисполь – Днепр - Запорожье». Ночью появились первые признаки нового циклона - мокрый снег, дождь, налипание снега. Сейчас у нас происходит образование снежной кашицы на правобережной части – это Пятихатское и Криворожское направление. Снег наблюдается в Царичанском и Широковском районах. В остальных районах пока идет дождь. Сейчас мы ведем работы по устранению образования снежной кашицы на дорогах. Большая просьба не выезжать на трассы без крайней необходимости и если автомобиль «обут» в летнюю резину. Из-за сильных порывов сильного северного ветра может наступить обледенение дорожного покрытия. Если вы выехали, но чувствуете, что не можете продолжать движение, просьба останавливаться на правой обочине так, чтобы не создавать препятствий для работы снегоуборочной техники», - рассказал Геннадий Немога.

Дарья Гречищева сообщила, что в Службу спасения поступило более 2,6 тыс. звонков от населения см просьбой о помощи в ликвидации последствий непогоды: «В первый день неблагоприятных погодных условий на линии «101» и «112» поступило более 2,6 тыс. звонков с просьбой о помощи. За вчерашний день поступило около 500 звонков. Сейчас спасатели отрабатывают заявки, которые поступали ранее и поступили во время дежурства на последних суток. В Днепропетровской области зафиксировано 5,374 тыс. деревьев, из них 4,8 тыс. зафиксировано в Днепре – областной центр больше всего пострадал от непогоды. 514 деревьев повалены полностью. Из этого количества 468 деревьев Служба спасения разрезала и убрала. Сегодня мы продолжаем оказывать помощь населению, в первую очередь – объектом социальной инфраструктуры: школам, садикам, медучреждениям. Силами службы спасения были извлечены из заносов 600 автомобилей, оказали помощь более 1,5 тыс. водителей и пассажиров, которые оказались в заторах», - отметила она.

Юрий Малый сообщил, что по состоянию на утро пятницы, 21 апреля, энергетики восстановили электроснабжение в большей части населенных пунктов региона, пострадавших от непогоды 18-19 апреля: «За прошедшие 2 дня мы стабилизировали ситуацию по высоковольтным линиям. Проблематичными остаются Царичанский и Магдалиновский районы. После ликвидации аварий на высоковольтных линиях мы переходим к линиям 0,4 кВ и адресным заявкам. На данный момент обесточены 44 населенных пункта, из них 34 – частично. На данный момент у нас работают 60 бригад в составе 64 единиц техники и 206 человек сотрудников. Мы просим население не нагнетать обстановку. Прежде всего, мы запитываем участки, где фиксируется наибольшее число обесточенных потребителей, после чего двигаемся по ниспадающей. Мы также просим не препятствовать работе энергетиков, так как у нас уже регистрируются факты блокирования бригад. Когда люди блокируют работу с просьбой осуществить ремонт по конкретным адресам, это не ускоряет процесс, а наоборот – замедляет его. Не пытайтесь также самостоятельно восстановить электроснабжение или производить какие-либо операции в трансформаторных подстанциях», - рассказал Юрий Малый.

Юлия Курочкина сообщила, что ночь 20-21 апреля прошла спокойно, крупных происшествий иили инцидентов, связанных с погодными условиями, не зафиксировано: «Ночь прошла спокойно. За этот период в патрульную полицию поступило 298 вызовов, патрульные вручили 7 протоколов водителям, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Было вынесено 123 постановления относительно нарушения Правил дорожного движения, зафиксировано 6 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших. 2 ДТП – это «розыскные» происшествия, когда водителей не оказалось на месте происшествия», - отметила она. 

Читайте последние новости Днепропетровска в социальных сетях вконтакте, facebook и twitter.
Назад Вернуться назад версия для печати Версия для печати

Warning: unlink(modules/auth/tmp/.thumbs) [function.unlink]: Is a directory in /var/www/html/new-most/www/new-most.info/system.fns.php(652) : eval()'d code on line 7
Ваше имя *
Ваш email   
Тема *
Комментарий *
Введите число *


Фото дня



 



Архив >>

Авторизация
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Забыл пароль
LB.ua ИА "Мост-Харьков" ИА "Мост-Одесса"
© 2007-2017 МОСТ ДНЕПР

Все права на материалы, размещенные на сайте www.most-dnepr.info, охраняются в соответствии
с законодательством Украины. При использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink)
на МОСТ ДНЕПР - новости Днепропетровска и Украины обязательна


Новини Дніпропетровська
Партнерские проекты
LB.ua
Мост Одесса
Мост Харьков
О НАС | УСЛУГИ И ПРОДУКТЫ | КОНТАКТЫ


Разработка сайта: VIS-A-VIS
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика