Информационное агенство Мост Днепр
Первый интернет-ресурс
Днепропетровска
Проект Института Горшенина
Расширенный поиск     В избранное
Днепропетровск Новости Фото Видео Блоги База данных Справочник Пресс-центр LIKE

Архив

Подписки на рассылку
E-mail

Погода в Днепропетровске:

| Архив | 15:54 | 12.10.2017
В Днепре пройдет марш за права животных (ФОТО)

12 октября в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «В Днепре пройдет марш за права животных».

В мероприятии приняли участие:
Волонтер приюта «Друг» Алеся Леонова;
Волонтер Катерина Дробязгова;
Волонтер Дарина Сухонос;
Основатель Клуба Социального развития, веган, блогер, активист Локи фон Дорн;
Хорек Йошта;
Кошка Голубка.

Дарина Сухонос сообщила, что 15 октября в 12.00 на площади между ЦУМом и «Пассажем» стартует марш за права животных. Данное мероприятие проводится одновременно по всей Украине. «Цель марша – объединить зоозащитников, волонтеров и всех людей, неравнодушных к судьбам животных. Несмотря на то, что в Украине был принят закон, предусматривающий уголовное наказание, ситуация в этой сфере пока не улучшилась. Часто полиция даже не хочет выезжать на вызовы, потому что, по их словам, «страдает не человек, а собака». Но в то же время с издевательства над животными начинается издевательство над людьми. Давайте вспомним историю «днепропетровских маньяков». Ведь они начинали с убийств кошек и собак, которые выставляли в интернете. Недавно также широко освещалась ситуация в Соленом, где подростки издеваются над животными. К сожалению, никаких мер в их отношении принято не было.

Поэтому мы хотим провести марш, на котором будем осуждать жестокое обращение с животными, использование диких животных для притравки дичи, пошива шуб и пр. Присоединяйтесь к нам! Это будет интересная познавательная акция», - сказала она.

Дарина Сухонос добавила, что участники марша пройдут от Европейской площади к цирку, а оттуда по набережной к Фестивальному причалу. Там состоится флешмоб.

Алеся Леонова рассказала, что представители приюта «Друг» придут на акцию, чтобы сказать за собак и кошек, которые сами этого сделать не могут. «Друг» заботится о собаках и кошка, которые стали жертвами человеческого безразличия, жестокости или попали под машину. У нас более 300 собак и 100 кошек. На марше мы хотим сказать «Нет» эвтаназии. Только за последний месяц забрали более 20 животных, которых хотели усыпить. Эвтаназия – это не благородность со стороны хозяев в отношении своих питомцев, а убийство через удушение. Сейчас не редки случаи, когда хозяева несут усыплять животных только из-за того, что они вывихнули лапку. Это, по меньшей мере, бессердечно», - сказала она.

Катерина Дробязгова рассказала, что будет защищать на марше права диких животных, которые используются для притравки дичи.

Локи фон Дорн отметил, что марш проводится для того, чтобы изменить отношение людей к издевательствам над животными. «Чтобы люди не оставались безразличными, если видят, что рядом с ними издеваются над кошкой или собакой», - сказал он.

Читайте последние новости Днепропетровска в социальных сетях facebook и twitter.
Назад Вернуться назад версия для печати Версия для печати

Warning: unlink(modules/auth/tmp/.thumbs) [function.unlink]: Is a directory in /var/www/html/new-most/www/new-most.info/system.fns.php(652) : eval()'d code on line 7
Ваше имя *
Ваш email   
Тема *
Комментарий *
Введите число *


Фото дня



 



Архив >>

Авторизация
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Забыл пароль
LB.ua ИА "Мост-Харьков" ИА "Мост-Одесса"
© 2007-2017 МОСТ ДНЕПР

Все права на материалы, размещенные на сайте www.most-dnepr.info, охраняются в соответствии
с законодательством Украины. При использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink)
на МОСТ ДНЕПР - новости Днепропетровска и Украины обязательна


Новини Дніпропетровська
Партнерские проекты
LB.ua
Мост Одесса
Мост Харьков
О НАС | УСЛУГИ И ПРОДУКТЫ | КОНТАКТЫ


Разработка сайта: VIS-A-VIS
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика