Информационное агенство Мост Днепр
Первый интернет-ресурс
Днепропетровска
Проект Института Горшенина
Расширенный поиск     В избранное
Днепропетровск Новости Фото Видео Блоги База данных Пресс-центр

Архив

Подписки на рассылку
E-mail

Погода в Днепропетровске:

| Архив | 15:56 | 02.10.2009
Продолжение дела «днепропетровских маньяков» (ФОТОРЕПОРТАЖ)
(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 2 октября в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Продолжение дела «днепропетровских маньяков»

В пресс-конференции приняли участие: 

- Отец осужденного Игорь Саенко 
- Отец осужденного Владимир Супрунюк 



Игорь Саенко заявил, что его сына, Виктора Саенко, несправедливо обвинили в жестоких убийствах. «В связи с тем, что был сфабрикован протокол судебного заседания по поводу виновности Виктора Саенко и Игоря Супрунюка в совершении жестоких преступлений, уже было 2 заседания Верховного Суда Украины. 18 августа Верховный Суд Украины вернул уголовное дело «днепропетровских маньяков» на повторное рассмотрение в Аппеляционный суд Днепропетровской области с замечаниями по поводу протокола. Судебного процесса по сути не было. В деле не было никаких доказательств причастности моего сына к убийствам. Зачитали только признания задержанных, которые выбивали из них на протяжении 21 дня. Такое решение Верховного Суда может быть шагом на пути к оправданию моего сына. Постановления Верховного суда мы до сих пор не можем получить на руки. Сначала говорили, что все скажут в Днепропетровске, а здесь говорят, что отправили ответ по почте, но ее мы тоже не получили. Судья Сенченко дал указание о неразглашении этой информации. 5 октября этого года в 14:30 будет проходить заседания Апелляционного суда Днепропетровской области. Будет повторное рассмотрение моих замечаний по поводу содержания протокола. У меня есть доказательства, что это дело полностью фальшивое. Например, есть дело об убийстве парня в Кирилловке. В уголовном деле указано, что убийство этого человека произошло в 01:30 ночи, потом в этом же документе указано, что погибшему звонил его друг в 2:15 ночи. А потом идет заключение судмедэксперта Запорожской области, где четко зафиксировано время убийства: 8:00 утра. Кроме того, в этот день мой сын Виктор Саенко и Игорь Супрунюк уже были в Днепропетровске. И это все есть в уголовном деле. Это один из примеров, которые дают возможность задуматься и постороннему человеку, что наших детей подставили», - сказал он. 



Владимир Супрунюк отметил, что надежда на освобождения его сына Игоря велика, но только вряд ли Верховный Суд Украины поможет в этом деле. «Не было ни судебного, ни досудебного следствия. Была нарушена ст. 30 Уголовно-процессуального Кодекса Украины. Кроме того, были нарушены и статьи Конституции Украины. Только вот для судьи Сенченко эти нарушения ничего не значат, и на них можно смело закрыть глаза. Например, в мой личный автомобиль подбросили вещдок. Следователь Олег Мороз составил соответствующий протокол, но вот только без тех вещдоков, которые были обнаружены. Несмотря на то, что во время обыска было много следователей и свидетелей, доказательств так никто и не видел. Второе, мой автомобиль черный, а вот в деле речь идет о сером металике. Третье, не было зафиксировано ни единого отпечатка пальцев наших детей и не единого следа моей машины. В деле нет ни одного доказательства. Это чистой воды провокация», - сказал он. 

 

По словам Игоря Саенко, в сентябре было отправлено заявление в прокуратуру Днепропетровской области с просьбой о возбуждении уголовного дела против должностных лиц, принамвших участие в этом процессе. «10 сентября на имя прокурора днепропетровской области Михаила Косюты я написал заявление с требованием возбудить уголовное дело против всех участников фальшивого дела, в результате которого наши дети были осуждены. Прошу привлечь к ответственности следователей Олега Мороза и Елену Наумкину, следователя областной прокуратуры Богдана Власенко, судмедэксперта, который наливал кровь на вещи моего сына. У нас есть много фактов и доказательств, против этих людей», - сказал он. 



 

 

Фото: Надежда Гайворонская

Читайте последние новости Днепропетровска в социальных сетях вконтакте, facebook и twitter.
Назад Вернуться назад версия для печати Версия для печати
Ваше имя *
Ваш email   
Тема *
Комментарий *
Введите число *

03.10.09 10:52 рплвопрывалр: рпрпрпррп
нужно за детьми лучше смотреть

Фото дня



 



Видео дня


Как днепропетровцам следует провести Рождественский пост (ВИДЕО)

На что необходимо обращать внимание, чтобы не стать владельцем фальшивых купюр (ВИДЕО)

Для днепропетровцев запустили новый сайт помощи внедрению программ энергоэффективности (ВИДЕО)

ДТЭК Днепрооблэнерго о задолженности предприятий и населения за электроэнергию (ВИДЕО)

В Днепропетровской области сельхозпредприятие «Скорпион» заявляет о силовом захвате техники лизинговой компанией (ВИДЕО)

Архив >>

Авторизация
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Забыл пароль
LB.ua ИА "Мост-Харьков" ИА "Мост-Одесса"
© 2007-2014 МОСТ ДНЕПР

Все права на материалы, размещенные на сайте www.most-dnepr.info, охраняются в соответствии
с законодательством Украины. При использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink)
на МОСТ ДНЕПР - новости Днепропетровска и Украины обязательна


Новини Дніпропетровська
Партнерские проекты
LB.ua
Мост Одесса
Мост Харьков
О НАС | УСЛУГИ И ПРОДУКТЫ | КОНТАКТЫ


Разработка сайта: VIS-A-VIS
Яндекс.Метрика Система Orphus