Информационное агенство Мост Днепр
Первый интернет-ресурс
Днепропетровска
Проект Института Горшенина
Расширенный поиск     В избранное
Днепропетровск Новости Фото Видео Блоги База данных Пресс-центр

Архив

Подписки на рассылку
E-mail

Погода в Днепропетровске:

| Архив | 15:56 | 02.10.2009
Продолжение дела «днепропетровских маньяков» (ФОТОРЕПОРТАЖ)
(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 2 октября в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Продолжение дела «днепропетровских маньяков»

В пресс-конференции приняли участие: 

- Отец осужденного Игорь Саенко 
- Отец осужденного Владимир Супрунюк 



Игорь Саенко заявил, что его сына, Виктора Саенко, несправедливо обвинили в жестоких убийствах. «В связи с тем, что был сфабрикован протокол судебного заседания по поводу виновности Виктора Саенко и Игоря Супрунюка в совершении жестоких преступлений, уже было 2 заседания Верховного Суда Украины. 18 августа Верховный Суд Украины вернул уголовное дело «днепропетровских маньяков» на повторное рассмотрение в Аппеляционный суд Днепропетровской области с замечаниями по поводу протокола. Судебного процесса по сути не было. В деле не было никаких доказательств причастности моего сына к убийствам. Зачитали только признания задержанных, которые выбивали из них на протяжении 21 дня. Такое решение Верховного Суда может быть шагом на пути к оправданию моего сына. Постановления Верховного суда мы до сих пор не можем получить на руки. Сначала говорили, что все скажут в Днепропетровске, а здесь говорят, что отправили ответ по почте, но ее мы тоже не получили. Судья Сенченко дал указание о неразглашении этой информации. 5 октября этого года в 14:30 будет проходить заседания Апелляционного суда Днепропетровской области. Будет повторное рассмотрение моих замечаний по поводу содержания протокола. У меня есть доказательства, что это дело полностью фальшивое. Например, есть дело об убийстве парня в Кирилловке. В уголовном деле указано, что убийство этого человека произошло в 01:30 ночи, потом в этом же документе указано, что погибшему звонил его друг в 2:15 ночи. А потом идет заключение судмедэксперта Запорожской области, где четко зафиксировано время убийства: 8:00 утра. Кроме того, в этот день мой сын Виктор Саенко и Игорь Супрунюк уже были в Днепропетровске. И это все есть в уголовном деле. Это один из примеров, которые дают возможность задуматься и постороннему человеку, что наших детей подставили», - сказал он. 



Владимир Супрунюк отметил, что надежда на освобождения его сына Игоря велика, но только вряд ли Верховный Суд Украины поможет в этом деле. «Не было ни судебного, ни досудебного следствия. Была нарушена ст. 30 Уголовно-процессуального Кодекса Украины. Кроме того, были нарушены и статьи Конституции Украины. Только вот для судьи Сенченко эти нарушения ничего не значат, и на них можно смело закрыть глаза. Например, в мой личный автомобиль подбросили вещдок. Следователь Олег Мороз составил соответствующий протокол, но вот только без тех вещдоков, которые были обнаружены. Несмотря на то, что во время обыска было много следователей и свидетелей, доказательств так никто и не видел. Второе, мой автомобиль черный, а вот в деле речь идет о сером металике. Третье, не было зафиксировано ни единого отпечатка пальцев наших детей и не единого следа моей машины. В деле нет ни одного доказательства. Это чистой воды провокация», - сказал он. 

 

По словам Игоря Саенко, в сентябре было отправлено заявление в прокуратуру Днепропетровской области с просьбой о возбуждении уголовного дела против должностных лиц, принамвших участие в этом процессе. «10 сентября на имя прокурора днепропетровской области Михаила Косюты я написал заявление с требованием возбудить уголовное дело против всех участников фальшивого дела, в результате которого наши дети были осуждены. Прошу привлечь к ответственности следователей Олега Мороза и Елену Наумкину, следователя областной прокуратуры Богдана Власенко, судмедэксперта, который наливал кровь на вещи моего сына. У нас есть много фактов и доказательств, против этих людей», - сказал он. 



 

 

Фото: Надежда Гайворонская

Читайте последние новости Днепропетровска в социальных сетях вконтакте, facebook и twitter.
Назад Вернуться назад версия для печати Версия для печати
Ваше имя *
Ваш email   
Тема *
Комментарий *
Введите число *

03.10.09 10:52 рплвопрывалр: рпрпрпррп
нужно за детьми лучше смотреть

Фото дня



 



Видео дня


Татьяна Донец из политической партии «НАРОДНЫЙ ФРОНТ» проголосовала в родном Днепропетровске (ВИДЕО)

Пресс-конференция кандидатов в депутаты от партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» (ВИДЕО)

В Днепропетровской области избили и похитили доверенное лицо кандидата в нардепы Станислава Сафронова (ВИДЕО)

Обращение Сергея Тигипко к жителям Днепропетровщины (ВИДЕО)

Впервые в Украине пройдут выборы, фальсификации на которых будут жестко пресекаться по закону, - «НАРОДНЫЙ ФРОНТ» (ВИДЕО)

Архив >>

Авторизация
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Забыл пароль
LB.ua ИА "Мост-Харьков" ИА "Мост-Одесса"
© 2007-2014 МОСТ ДНЕПР

Все права на материалы, размещенные на сайте www.most-dnepr.info, охраняются в соответствии
с законодательством Украины. При использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink)
на МОСТ ДНЕПР - новости Днепропетровска и Украины обязательна


Новини Дніпропетровська
Партнерские проекты
LB.ua
Мост Одесса
Мост Харьков
О НАС | УСЛУГИ И ПРОДУКТЫ | КОНТАКТЫ


Разработка сайта: VIS-A-VIS
Яндекс.Метрика Система Orphus