ГлавнаяАнонсы

Круглый стол «Перспективы отстоять свои права в споре с поставщиками коммунальных услуг» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ»

24 февраля (вторник) 2009 года в 14:00 в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» по адресу ул. Комсомольская, 40-Б, состоится круглый стол «Перспективы отстоять свои права в споре с поставщиками коммунальных услуг»

Вопросы для обсуждения:

  • Перспективы городского совета Днепропетровска отстоять интересы горожан в споре с НАК «Нефтегаз-Украина»
  • Правомерность массовых отключений потребителей от коммунальных услуг
  • Как гражданину отстоять свои права в случае ненадлежащего оказания коммунальных услуг
  • Готовность днепропетровцев отстаивать в суде свои потребительские права

В обсуждении примут участие:

  • Руководитель департамента социологии Днепропетровского филиала института Горшенина Светлана Манько
  • Президент адвокатской компании «Шерман» Илья Бондарь
  • Юрист общественной организации «Самопомощь» Юлия Карыпова
  • Политический обозреватель Юрий Райхель

«Мы будем судиться с «Нефтегазом». Как городская власть мы отвечаем за школы, детские сады и всю бюджетную сферу, мы оплатили 100% за предоставляемую услугу. Поэтому отключить всех поголовно, мы считаем, законного права нет. Поэтому документы поданы в суд, идет законное рассмотрение. Нельзя массово отключить тех, кто платил и тех, кто не платил. И как это разрешить - вопрос сложный, это предмет переговоров и его нужно решать», - заявил мэр Днепропетровска Иван Куличенко.

В Днепропетровске с начала отопительного сезона оказано услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению, где оно есть, на 139 млн. грн. Потребители услуг оплатили 46 млн. грн. Процент проплат составляет 30,3%. По словам мэра Днепропетровска, бюджетные организации (больницы, школы, детские сады) не имеют задолженностей по оплате услуг теплоснабжения, однако тоже были отключены от тепла 17 февраля из-за расположения на магистралях, которые обслуживают жилые дома. Напомним, что 17 февраля 2009 года произошло отключение от теплоснабжения всех заведений и жилых домов Днепропетровска, подача тепла осуществлялась только в стационарные отделения больниц.

Приглашаются к участию только представители СМИ. По вопросам участия в пресс-конференции обращайтесь Ольге Палий по телефону +38-067-976-87-99

Новости с мероприятия читайте на сайте www.new-most.info

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook