ГлавнаяАнонсы

В Днепропетровской области объявлен повышенный класс пожароопасности. О ситуации с ликвидацией последних резонансных событий в р

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В субботу, 19 августа, состоялась пресс-конференция на тему «В Днепропетровской области объявлен повышенный класс пожароопасности. О ситуации с ликвидацией последних резонансных событий в регионе»

В пресс-конференции принимал участие:

- Заместитель начальника ГУ ГСЧС в Днепропетровской области по реагированию на чрезвычайные ситуации Александр Шевченко

Заместитель начальника ГУ ГСЧС в Днепропетровской области по реагированию на чрезвычайные ситуации Александр Шевченко сообщил, что за предыдущие сутки в Днепропетровской области произошло более 100 пожаров: «В Днепропетровской области за прошлые сутки было зафиксировано 182 оперативных выезда, из них 104 выезда на пожары, из них 68 пожаров в экосистемах (пожары сухой травы, мусора, мусорных свалок, а также пожары в лессовых массивах).

Кроме этого, еще произошло 26 пожара в жилом секторе, 7 пожаров – не в жилом секторе, на объектах хозяйствования произошло 2 пожара, один пожар на транспорте», - сообщил он.

По его словам, в области ежедневно на круглосуточном дежурстве задействовано 120 единиц техники 470 человек личного состава.

Александр Шевченко отметил, что Днепропетровская область лидирует в рейтинге по количеству пожаров в экосистемах по Украине: «В регионе с начала года зафиксировано 3 807 пожаров, Киевская область – 3222 пожара, Запорожская область - 3180 пожаров», - отметил он.

Заместитель начальника ГУ ГСЧС в Днепропетровской области по реагированию на чрезвычайные ситуации Александр Шевченко сообщил, что вчера, 18 августа, в Петропавловском районе горело 90 га леса, для тушения пожара была привлечена авиация: «Вчера, 18 августа, в 9:15 поступило сообщение, что на территории лесничества Петропавловского района (возле с. Дмитревка) произошел пожар.

Петропавловское лесничество государственного предприятия Павлоградского лесного хозяйства общей площадью 158 га, из них общая площадь пожара составила 90 га, из них 65 га - низового, 25 га- верхового. Пожар в селе Дмитревка был локализован в 19:10», - сообщил он.

Кроме этого, в этот же день, около 15:00 поступило сообщение о пожаре в Павлоградском районе, возле села Самарские Хуторы.

Общая площадь лесного массива 120 га, площадь пожара составила 30 га, из них 25 га – низового, 5 га – верхового. Пожар в селе Самарский Хутор был локализован в 20:30», - добавил он.

Александр Шевченко отметил, что для ликвидации пожаров было задействовано 189 человек личного состава, 46 единиц техники и 3 единицы авиации, также были задействованы 17 человек лесхгоспа и 11 единиц техники: «Для ликвидации пожаров также были привлечены с/х предприятия (16 человек и 5 единиц техники) для подвоза воды и представители нацгвардии (70 человек личного состава)», - отметил он.

Кроме этого, Александр Шевченко рассказал о масштабном масштабном пожаре, который произошел на складе макулатуры по адресу бульвар Богдана Хмельницкого, 222 в Днепре: «17 августа в 11:58 в ГУ ГСЧС в Днепропетровской области поступил вызов о том, что горит трава на пр. Б. Хмельницкого. К сожалению, только травой все не ограничилось. Огонь перебросился на склад по переработке макулатуры, в результате чего возникло сильное задымление. Пожар удалось ликвидировать только после 22:00.

По прибытию на место вызова пожарные установили, что пожар уже распространился на открытую территорию предприятия по переработке макулатуры и другого вторсырья и охватил площадь 200 кв. м штабелей складируемой макулатуры и мусора на территории объекта. Почти одновременно, в результате резких порывов ветра, площадь пожара начала увеличиваться, и огонь перекинулся на здание кирпичного ангара со складируемой макулатурой. Возникло сильное задымление территории.

Огнем было уничтожено: сухую траву на открытой территории площадью 1 га и территорию предприятия площадью 600 кв. м.

По состоянию 17:15 17 августа пожар был локализован, а в 21:19 пожар был ликвидирован. Предприятие без признаков горения было передано администрации предприятия.

Вчера, 18 августа, в 15:38 поступило сообщение, что по данному адресу снова возник пожар.

На месте было установлено, что площадь пожара составила около 2 тыс. кв. м. Горело практически все предприятие, также пожаром было охвачено 3 ангара.

В результате пожара, огнем было уничтожено практически все предприятие, сырье и 6 единиц техники.

К пожарно-спасательным работам были привлечены 41 человек личного состава и 14 единиц пожарно-спасательной техники ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области, в том числе и авиация.

Для ликвидации пожара на объекте, впервые в Украине была применена авиация», - сообщил он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook