ГлавнаяАнонсы

«Угрозы проведения местных выборов: возможная поправка к Избирательному Кодексу предусматривает отмену выборов в случае введения ЧП или ВП»

20 мая (среда) в 13:00

в антикризисном медиа-центре «Мост-Днепр»

с помощью приложения ZOOM

состоится бесконтактный круглый стол 

«Угрозы проведения местных выборов: возможная  поправка к Избирательному Кодексу предусматривает отмену выборов в случае введения ЧП или ВП»

Одна из возможных поправок к Избирательному Кодексу Украины:

Статья 20. предлагается в следующей  редакции. 

Избирательный процесс – это осуществление субъектами, определенными статьей 22 этого Кодекса, избирательных процедур, на протяжении установленного этим Кодексом периода времени, связанных с подготовкой и проведением соответствующих выборов, установлением и официальным объявлением (официальным обнародованием) их результатов.

Избирательный процесс является непрерывным и не может быть отменен, остановлен или перенесен.

В случае введения в Украине или на отдельных ее территориях военного или чрезвычайного положения избирательный процесс общенациональных выборов и/или избирательный процесс соответствующих местных выборов, которые происходят на этих территориях или на их части, приостанавливается со дня вступления в силу соответствующим Указом Президента. Решение о прекращении избирательного процесса на всей территории Украины или на отдельных ее территориях принимается Центральной избирательной комиссией. В таком решении определяется порядок окончания избирательных процедур, которые были  начаты в рамках соответствующего избирательного процесса.

После прекращения или отмены действия режима военного или чрезвычайного положения, ход соответствующего избирательного процесса, прекращенного в связи с этим, начинается сначала.

Решение о назначении выборов, избирательный процесс которых был прекращен в связи с введением военного или чрезвычайного положения, принимается соответствующим субъектом их назначения не позже месяца со дня прекращения или отмены последнего.

Вопросы для обсуждения на круглом столе:

1. Угрозы отмены местных выборов:

- возможность отмены местных выборов по всех Украине или в отдельной области в случае введения чрезвычайного положения в одной из областей Украины;

- новое административно-территориальное устройство с введением института префекта;

- введение дистанционного голосования.

2. Прогнозы по безработице в Украине после постепенного выхода из карантина.

В круглом столе примут участие:

- Координатор МЭП Александр Смирнов;

- Координатор МЭП, эксперт, координатор Днепр Станислав Жолудев;

- Координатор МЭП, эксперт, координатор Харьков Елена Бугло;

- Эксперт, координатор МЭП Бердянск Иван Харченко;

- Эксперт, координатор МЭП Винница Вячеслав Телень;

- Эксперт, координатор МЭП Одесса Наталья Чиджавадзе;

- Эксперт, координатор МЭП Херсон Наталья Кравец;

- Эксперт, координатор МЭП Чернигов Олег Картух;

- Экономический эксперт Михаил Крапивко. 

По вопросам участия в безопасной, бесконтактной пресс-конференции обращайтесь к руководителю ОСН «Мост» Виктории Какубаве по телефонам 050-480-27-23, 068-480-27-23.

Новости с мероприятия читайте на сайте www.most-dnepr.info

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook