ГлавнаяАнонсы

«Нужен ли в Украине запрет на досрочное снятие депозитов?»

8 февраля (вторник) 2011 года в 13:00 в пресс-центре Днепропетровского филиала Киевского института

проблем управления имени Горшенина

по адресу: ул. Комсомольская, 40-Б

состоится круглый стол

«Нужен ли в Украине запрет на досрочное снятие депозитов?»

В пресс-конференции примет участие:

Президент Ассоциации «Днепропетровский банковский союз» Владимир Владимирович Косюга

Академик, член Всеукраинского юридического совета Владимир Дон

Председатель правления ПАО АКБ «Новый» Наталья Журина

Национальный банк Украины с участием банковских ассоциаций прорабатывает предложение – полностью запретить досрочное снятие срочных вкладов. Сообщает ura-inform. Такое предложение НБУ рассматривает с целью определения конкретных сроков выполнения банком своих обязательств возврата вклада и создания правовых условий для снижения рисков банка в случае досрочного расторжения срочного депозитного договора. Об этом говорится в проекте регуляторного акта НБУ.

Возвращение вкладов будет происходить исключительно в срок, определенный договором или в случае наступления непредвиденных ситуаций, требующих от вкладчика срочных денежных расходов (оплата лечения, возмещение имущественного ущерба, обеспечения защиты в суде и т.п.).

Кроме того, НБУ предлагает установить, что в случае обращения вкладчика с требованием о выдаче вклада до наступления срока, оговоренного договором срочного вклада, банк осуществляет выплату в срок до 30 дней с даты обращения. НБУ объясняет это тем, что увеличение объемов банковского кредитования зависит в первую очередь от наличия у банков свободных кредитных ресурсов.

Приглашаются к участию только представители СМИ. По вопросам участия в пресс-конференции обращайтесь к руководителю медиа-департамента Днепропетровского филиала Киевского института проблем управления имени Горшенина Ольге Палий по телефону 067-976-87-99.

Новости с мероприятия читайте на сайте www.new-most.info

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook