ГлавнаяАнонсы

Пресс-конференция «Кто и почему сорвал принятие изменений к Бюджету-2008? Кому и зачем была нужна отставка правительства?» в пре

16 июля (среда) 2008 года в 14:00 в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» по адресу ул. Комсомольская, 40-Б, состоится пресс-конференция «Кто и почему сорвал принятие изменений к Бюджету-2008? Кому и зачем была нужна отставка правительства?»

Организатор: ВО «Батьківщина»

В пресс-конференции примут участие:

  • Народный депутат Украины, член бюджетного комитета Верховной Рады Антонина Болюра
  • Председатель Днепропетровской областной организации ВО «Батьківщина» Антонина Ульяхина

C 8 июля фракция БЮТ в Верховной Раде круглосуточно дежурила в зале парламента и блокировала трибуну Верховной Рады с требованием первоочередного рассмотрения парламентом изменений в Госбюджет на 2008 год. С тем же предложением по бюджету выступал и лидер фракции Блока Литвина Владимир Литвин.

Этому противостояла Партия регионов, считавшая предложенный БЮТом бюджет - бюджетом проедания. ПР требовала внести в него свои инициативы по его изменению. И только после того, как правительство учтет их пожелания, регионалы готовы голосовать за изменения в Госбюджет на 2008 год.

11 июля 2008 года Верховная Рада не поддержала изменения в Госбюджет на 2008 год и отправила законопроекты Кабмина и Президента на доработку в бюджетный комитет. За отправку на доработку проголосовало 250 депутатов при необходимых 226.

По вопросам участия в пресс-конференции обращайтесь к руководителю медиа-департамента филиала Института Горшенина в Днепропетровске Алене Коробке по телефону +38-067-562-12-00.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook