ГлавнаяАнонсы

Пресс-конференция «Позиция пострадавших от взрыва газа на ул. Мандрыковская относительно амнистии виновных в трагедии» в пресс-ц

23 января (пятница) 2009 года в 12:00 в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» по адресу ул. Комсомольская, 40-Б, состоится пресс-конференция «Позиция пострадавших от взрыва газа на ул. Мандрыковская относительно амнистии виновных в трагедии»

На вопросы журналистов ответят пострадавшие от взрыва:

  • Виктория Егорова
  • Татьяна Проценко
  • Дарина Костарева

Взрыв дома от газа по ул. Мандрыковская, 127, произошел 13 октября 2007 года. В результате погибли 23 человека.

Решением суда Жовтневого района Днепропетровска гендиректор ОАО «Днепрогаз» Игорь Иванков, его первый заместитель Максим Сорокин и главный инженер Сергей Бачурин признаны попадающими под действие Закона Украины «Об амнистии» и освобождены. Руководители «Днепрогаза» не были ни уволены, ни лишены права занимать соответствующие должности. Также суд оставил без рассмотрения все гражданские иски по возмещению материального и морального ущерба, которых было на сумму более 100 млн. грн.

Пострадавшие вследствие взрыва газа обратились к Президенту Виктору Ющенко, Премьер-министру Юлии Тимошенко, Генеральному прокурору Александру Медведько, Уполномоченному по правам человека Нине Карпачевой и Главе Верховного суда Василию Онопенко с просьбой поспособствовать наказанию виновных во взрыве. Потерпевшие заявляют, что в случае бездействия чиновников, к которым они обратились, они будут использовать более острые формы социального протеста вплоть до объявления голодовки. Также они инициируют процедуру обращения в Европейский суд по правам человека.

Приглашаются к участию только представители СМИ. По вопросам участия в пресс-конференции обращайтесь к руководителю медиа-департамента филиала Института Горшенина в Днепропетровске Алене Коробке по телефону +38-067-562-12-00

Новости с мероприятия читайте на сайте www.new-most.info

Смотрите прямую on-line трансляцию мероприятия на сайте http://www.new-most.info/press-centre/online.htm

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook