ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Двух украинских судей признали виновными в коррупции

Во время задержания судья сопротивлялся стражам и пытался бежать, спровоцировав ДТП…

Двух украинских судей признали виновными в коррупции

Коллегией судей Оболонского районного суда г. Киева вынесен приговор адвокату и судье Вышгородского районного суда Киевской области, которые требовали взятку от одного из участников судебного процесса.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе СБУ.

Деньги должны быть оплачены за принятие решения по гражданскому делу о разделе имущества супругов в пользу истца. Адвокат выступал в роли посредника.

В мае 2012 года сотрудники СБУ задержали обоих злоумышленников во время получения $35 тыс.

Обоих признали виновными по ч.3 ст.368 («Получение взятки») и ч.2 ст.369 («Дача взятки») УК Украины. Судью приговорили к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года, а адвокат получил 2 года лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

Также к уголовной ответственности привлекли судью Киевского апелляционного административного суда. Он требовал $10 тыс. от гражданина Украины за решение вопроса в удовлетворении апелляционной жалобы. На самом деле, рассмотрение этой жалобы осуществлял другой судья и повлиять на процесс взяточник никак не мог.

Во время задержания судья сопротивлялся стражам и пытался бежать, спровоцировав ДТП.

Задержанный бвл приговорен к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года и с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и отправлением правосудия сроком на 3 года.

Читайте также: Верховная Рада приняла закон об изменениях в государственный бюджет на 2014 год

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook