ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Херсонской области нашли почти 23 тыс литра фальсифицированного спирта стоимостью 2 млн грн

Двое предпринимателей в антисанитарных условиях занимались производством ликеро-водочных изделий …

В Херсонской области нашли почти 23 тыс литра фальсифицированного спирта стоимостью 2 млн грн

 Почти 23 тыс литров фальсифицированного спирта обнаружили сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью УМВД Херсонщины. Суррогат сохранялся на территориях баз, которые круглосуточно охранялись, в Херсонской и Запорожской областях.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Херсонской области.

Выяснилось, что на протяжении 2010-2014 годов двое предпринимателей через Херсонскую область наладили канал поставки спирта в области Украины.

Оперативники обнаружили базу, где хранился спирт, и где в антисанитарных условиях велось производство ликеро-водочных изделий. Всего изъяли 102 бочки со спиртом по 220 л каждая, канистры, электронасосы, шланги, лейки, колбу и спиртометры.

По предварительным подсчетам стоимость изъятого составляет почти 2 млн грн. Также на территории базы было обнаружено несколько автомобилей, загруженных готовым для транспортировки фальсификатом.

Чтобы беспрепятственно перевозить спирт, злоумышленники подделывали сопроводительные документы. Там было указано, что перевозится не спирт, а компоненты моторного топлива.

Образцы изъятой продукции направлены на исследование. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Читайте также: На Днепропетровщине коммунальное предприятие завысило разницу в тарифах на воду, «заработав» 585 тыс грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook