ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Днепропетровское предприятие не доплатило в бюджет почти 500 тыс грн земельного налога

Компания использовала земельный участок площадью 1,8 га…

Днепропетровское предприятие не доплатило в бюджет почти 500 тыс грн земельного налога

В Днепропетровске во время проведения проверки соблюдения земельного и налогового законодательства, установлено, что должностные лица предприятия с иностранными инвестициями, используя земельный участок площадью 1,8 га , неверно указали в налоговых декларациях ее нормативную денежную оценку ( занизив ее ) , а также не предоставили и не учли справку о ее размере . Поэтому в течение 2013 года ими было недоплачено в бюджет 488 604 грн земельного налога за пользование указанным участком.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

Сведения по данному факту прокуратурой внесено в ЕРДР и начато уголовное производство в отношении должностных лиц предприятия по признакам преступления , предусмотренного ч.2 ст.364 -1 УК Украины «Злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно - правовой формы , повлекшее тяжкие последствия»).

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа от 10 тыс до 20 тыс необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. 

Читайте также: На пл. Демьяна Бедного горел склад в жилом доме (ФОТО)

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook