На Приднепровской магистрали зафиксировано 7 случаев нападения на железнодорожников во время работы

Количество вмешательств посторонних лиц в работу выросла в 3 раза…

На Приднепровской магистрали зафиксировано 7 случаев нападения на железнодорожников во время работы

В течение 1- го квартала 2014 года на Приднепровской магистрали зарегистрирован 21 случай незаконного вмешательства посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта (на 7 таких случаев за аналогичный период прошлого года).

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ПЖД.

Зафиксировано 6 попыток разукомплектования подвижного состава, устройств и сооружений; по две - наложение инородных предметов на рельсы и перекрытия движения поездов посторонними лицами ; четыре раза за этот период приходилось искать взрывные устройства на территории железнодорожных вокзалов и в подвижном составе.

«Особое беспокойство вызывают факты насилия в отношении железнодорожников во время выполнения ими служебных обязанностей в этом году их зарегистрировано 7 в отличие от прошлого года , когда подобных инцидентов не было вообще», - говорится в сообщениии.

Вследствие несанкционированного вмешательства посторонних лиц в работу железной дороги за первые три месяца 2014 был задержан 21 поезд суммарно на 17 ч 06 мин. По каждому такому случаю в правоохранительные органы направлялись соответствующие материалы для реагирования.

Действия злоумышленников предусматривают как административную, так и уголовную ответственность. За содеянное несовершеннолетними ответственность несут родители или опекуны. 

Читайте тайже: Железнодорожник Приднепровской магистрали во время обхода территории нашел боевой снаряд

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook