За последние две недели в Днепропетровске зафиксировано 2 случая выпадения детей из окон

4 летняя девочка разбилась на смерть, годовалый малыш находится в больнице…

За последние две недели в Днепропетровске зафиксировано 2 случая выпадения детей из окон

Начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних ГУМВД Днепропетровской области, полковник милиции Ирина Качинская заявила, что в Днепропетровской области в мае этого года было зафиксировано 2 случая выпадения детей из окон.

Об этом она сообщила во время пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«На текущий год произошло 2 выпадения детей. 24 мая в Кировском районе выпала 4 летняя девочка с 8-го этажа. К сожалению, ребенок не выжил. 27 мая в Жовтневом р-не нашего города из окна 6 этажа выпал годовалый мальчик. Мама- студентка замешкалась на кухне, не успела уследить за малышом. Он сейчас находится в Детской клинической больнице с травмами головы. Москитная сетка смягчила его падение»,- сказала она.

По словам эксперта, эти страшные случаи происходят из-за не достаточного наблюдения родителей за своими детками.

«Их не в коем случае нельзя оставлять без присмотра, потому как в возрасте от 2 до 4 лет они очень гиперактивны и любознательны. Любознательность очень часто приводят к страшным случаям - травме или к смерти»,- сообщила она.

В 2013 году в Днепропетровской области было зафиксировано 9 случаев выпадения детей из окон.

Ирина Качинская подчеркнула, что за не достаточную опеку над своими детьми существует специальная статья «Злостное невыполнение родительских обязанностей», по которой родители привлекутся к уголовной ответственности и понесут наказания в виде от 2 до 5 лет ограничения свободы либо лишения свободы на этот же срок. Наказание вступит в силу, если будет доказана причинная связь и вина обвиняемых.

Текст: Виктория Соколенко

Читайте также: На пр. Гагарина с 6-го этажа выпал годовалый ребенок

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook