В Днепропетровской области у браконьера изъяли 75 судаков, 3 сома и акваланг

Злоумышленника задержали работники ГАИ...

В Днепропетровской области у браконьера изъяли 75 судаков, 3 сома и акваланг

 Инспекторы ДПС ГАИ задержали рыбака, который занимался незаконным выловом рыбы с помощью акваланга и запрещенного орудия лова остроги.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Во время проверки в Днепродзержинске инспекторы ДПС ГАИ получили информацию от сотрудников водной милиции, что неизвестные на Днепровском водохранилище незаконно занимаются отловом рыбы, которую перевозят на легковом автомобиле.

За рулем легковушки находился местный житель, в салоне был обнаружен акваланг и свежевыловленной рыбы 75 судаков и 3 сома. Соответствующих документов в водителя авто на рыбу не было. На место происшествия сотрудники ГАИ вызвали следственно-оперативную группу.

Для выяснения всех обстоятельств мужчину задержали и доставили в территориальный отдел милиции.

Работниками милиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом). Санкция указанной статьи предусматривает наложение штрафа от 100а до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 3 лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

Читайте также: В Днепродзержинске в аптеке, расположенной напротив школы, торговали димедролом

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook