Военнослужащим, задействованным в АТО, будут платить вдвое больше

На эти цели было выделено более 80 млн грн…

Военнослужащим, задействованным в АТО, будут платить вдвое больше

Директор Департамента финансов Министерства обороны Украины Сергей Винник сообщил, что военные, задействованные в АТО, получат вдвое увеличено денежное содержание.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Кабмина.

Недавно на эти цели было выделено более 80 млн. грн. Постановление правительства № 158 «О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству финансов на 2014 г. и выделения средств из резервного фонда государственного бюджета» предусматривает выплату вознаграждения в размере 100% месячного денежного обеспечения и заработной платы военнослужащим, участвующим в АТО.

«Замечу, что денежное вознаграждение мы начинаем выплачивать в июне за май. Ресурс получено от Министерства финансов и доведено до финансовых подразделений тех воинских частей, участвующих в АТО. На сегодня идет начисление соответствующего денежного обеспечения», - отметил заместитель директора Департамента финансов Министерства обороны.

Сергей Винник рассказал, что на сегодняшний день стрелок получает денежное обеспечение в сумме 2,7 тыс. грн, а будет получать 5,4 тыс. грн, то есть почти вдвое увеличится его заработная плата. У командира отделения десантного подразделения заработная плата составляла 4,1 тыс. грн, с учетом вознаграждения он будет получать 8,2 тыс. грн.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook