В Павлогорадском районе на территории домовладения правоохранители обнаружили 2060 растений конопли

Продолжается операция «МАК» в Днепропетровской области...

В Павлогорадском районе на территории домовладения правоохранители обнаружили 2060 растений конопли

13 июня в ходе операции «МАК» правоохранители на территории домовладения, расположенного в селе Межирич Павлоградского района у 35-летней местной жительницы обнаружено и изъято 2060 растений конопли.

Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, полковник милиции Валерий Кузьменко.

«С 20 мая по Днепропетровской области организовано оперативно-профилактические мероприятия. Так правоохранителями был выявлен и зафиксирован факт незаконного выращивания наркосодержащих растений, а именно конопли. По указанному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 310 УК Украины», - заявили Валерий Кузьменко.

Читайте также: днепропетровские правоохранители открыли 61 дело по фактам выращивания наркосодержащих растений

Отметим, что вопросы выявления и уничтожения незаконных посевов мака и конопли, перекрытие каналов поступления этих растений в незаконный оборот, установление и привлечение к уголовной ответственности причастных к этому лиц находится на постоянном контроле руководства УБНОН ГУМВД.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook