В Винницкой области задержали злоумышленников, которые пытались сбыть 100 тыс поддельных российских рублей

Преступников задержали в пункте обмена валют за попыткой сбыть 25 тыс. фальшивых купюр…

В Винницкой области задержали злоумышленников, которые пытались сбыть 100 тыс поддельных российских рублей

 Работники государственной службы борьбы с экономической преступностью Винницкой городской милиции задержали 25-летнего жителя Винницкой области в пункте обмена валют за попыткой сбыть 25 тыс. поддельных российских рублей.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Винницкой области.

По словам начальника Винницкого городского отдела милиции Юрия Куцого, накануне злоумышленнику уже удалось обменять в пункте приема 50 тыс поддельных российских рублей, как оказалось впоследствии, из-за неисправности автомата для проверки купюр. Поэтому мужчина пришел к тому же самому пункту обмена валют, где и был задержан правоохранителями.

Проведя санкционированный обыск в помещении, которое снимал парень по ул. Красноармейской, правоохранители обнаружили еще 25 тыс. поддельных российских рублей. Вместе со злоумышленником в данной квартире проживал 27-летний житель Винницы и 37-летний мужчина из города Луцка, которые также принимали участие в совершении преступной сделки. Все трое познакомились случайно, во время подработки по проведению ремонтных работ в городе.

По словам задержанного, поддельные деньги им передавал малознакомый человек по имени Сергей, который живет в городе Донецк. С ним он познакомился три месяца назад, участвуя в «анти-майдане» в городе Киеве. Мужчина предложил ему преступную схему, согласно которой пересылал через почту поддельные деньги для обмена, с каждой 5000 купюры фальшивых российских рублей заработок злоумышленника составлял 100 грн, остальные деньги нужно было отсылать в город Донецк.

Сейчас сотрудниками милиции поддельные деньги изъяты, проводятся мероприятия по проверке информации относительно их происхождения. Мужчины задержаны и находятся в изоляторе временного содержания.

Следственным отделом милиции открыто уголовное производство по ч.2 ст. 199 УК Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег). За такое преступление злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также: В Донецке возле ж/д вокзала расстреляли троих гаишников

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook