В Днепропетровске во время митинга неизвестные обсыпали мукой журналиста местного телеканала

Съемочная группа находилась при исполнении…

 В Днепропетровске во время митинга неизвестные обсыпали мукой журналиста местного телеканала

В воскресенье, 14 июля, во время выполнения служебных обязанностей, пострадал журналист 11 телеканала. В ходе митинга, на котором ожидалось присутствие пророссийски настроенных активистов и патриотических сил, последние обсыпали мукой и облили зеленкой сторонников триколора.

Журналистку 11 телеканал Софию Богуцкую, которая брала интервью у представителей обеих сторон, также обсыпали мукой, обвинив в сотрудничестве с пророссийскими движениями.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно из сообщения журналистки Валерии Мальченко, опубликованного на странице в Facebook.

«Как только журналисты подходили к этим (пророссийским активистам, - ред) гражданам, патриоты этих граждан гнали в шею, предварительно обсыпав мукой и облив зеленкой. И когда журналист 11 канала София Богуцкая, один из самых искренних известных мне патриотов Украины, пыталась записать женщину, предварительно похожую на пророссийски настроенную, ее начали окружать люди, кричать что она продажный журналист, что она не имеет права писать сепараторов, оскорблять и в итоге обсыпали ее мукой под всеобщее ликование. На все мои попытки объяснить оголтелой толпе что-то из этих же материй, меня также прозвали сепаратистом, продажным журналистом, сообщили что другого мнения, кроме как патриотического быть не может…», - написала Валерия Мальченко.

Напомним, что препятствование журналистской деятельности карается в сответствии со ст. 171 УК Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook