ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Милиция разоблачила центр видео- и аудиопиратства

В Днепропетровской области разоблачен центр видео- и аудиопиратства из восьми человек...

Милиция разоблачила центр видео- и аудиопиратства

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) В Днепропетровской области сотрудниками Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями Днепропетровской области разоблачен центр видео- и аудиопиратства.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили сотрудники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины.

Группа злоумышленников из восьми человек незаконно изготовляла и распространяла контрафактную аудиовизуальную продукцию. За полученные на реализации диски руководитель преступной группы рассчитывался с посредником путем денежного пополнения его электронной карты.

Платежи поступали из Симферополя, Хмельницкого, Краматорска, Севастополя, Черновцов, Ривного, Одессы, Днепропетровска, Николаева, Ивано-Франковска. Только за период с августа по сентябрь 2007 года на карточку поступили девять платежей на общую сумму $8 888.

Всего во время документирования преступной деятельности и обысков у лидера группировка изъяты 33 тысячи 955 DVD, CD и MP-3 дисков с признаками контрафактности на общую сумму более 688 тыс.грн.

В отношении лидера преступной группы и еще семерых активных ее участников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.203-1 УК Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook