ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровской области в ходе разборок из-за урожая мужчина получил огнестрельное ранение

Милиция открыла 2 уголовных производства…

В Днепропетровской области в ходе разборок из-за урожая мужчина получил огнестрельное ранение

9 сентября в Верхнеднепровском районе Днепропетровской области возле с. Любимовка 2 коммерческие структуры без решения суда при помощи охранных агентств пытались решить вопрос относительно права на сбор подсолнечника на участке более 100 га.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

«С обеих сторон было привлечено около 30 охранников, которые имели при себе газовое, травматическое и охотничье оружие. Вследствие его неосторожного использования один из них был ранен в ногу и доставлен в больницу. Также в ходе схватки были причинены телесные повреждения еще одному из охранников. Все участники события задержаны, их личности установлены. Оружие изъято, проверяется законность ее приобретения и использования», - сообщает пресс-служба.

в настоящее время проверяется законность действий коммерческих структур, которые предъявили права на сбор урожая на участке, а также охранных агентств.

По факту событий открыто 2 уголовных производства по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 355 (принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств) Уголовного кодекса Украины, предусматривающих ответственность в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Руководство областной милиции обращается к представителям всех форм собственности и охранных структур с требованием решать все спорные вопросы в рамках действующего законодательства и предупреждает об уголовной ответственности по незаконным действиям.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook