ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровской области правоохранители изъяли 7 гранат, автомат и патроны

По этим фактам открыты уголовные производства…

В Днепропетровской области правоохранители изъяли 7 гранат, автомат и патроны

В Днепропетровской области 25 сентября работники Петропавловского райотдела милиции в ходе проведения санкционированного обыска в домовладении по ул. Ленина с. Брагиновка, у 57-летнего хозяина дома была изъята граната «ВОГ 17 м». По его словам, гранату он нашел в марте 2015 года у автодороги вблизи с. Брагиновка.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины В Днепропетровской области.

В тот же день работники Днепропетровского городского управления в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по ул. Бородиновская у безработного, ранее судимого 45-летнего гражданина обнаружили и изъяли 6 гранат к подствольному гранатомета; 2 патрона калибра 14,5 мм и 74 патрона калибра 5,45 мм. Мужчина от любых объяснений отказался.

27 сентября на блокпосту возле с. Хорошево, Синельниковского района был остановлен автомобиль под управлением 42-летнего военнослужащего. В ходе осмотра автомобиля, за спинкой заднего сиденья, был обнаружен автомат «АК-74» калибра 5,45 мм со снаряженным магазином, в котором находилось 27 патронов калибра 5,45 мм. Как в автомобиль попал автомат водитель объяснить не смог.

Сейчас изъятое направлено в НИЭКЦ для проведения исследования.

По этим фактам были внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. 

Читайте также: ГАИ Днепропетровской области задержала 2 машины с оружием и наркотиками

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook