ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровске полиция ликвидировала подпольную АЗС, торговавшую сжиженным газом

Открыто уголовное производство…

В Днепропетровске полиция ликвидировала подпольную АЗС, торговавшую сжиженным газом

4 декабря 2015 года на ул. Малиновского в Днепропетровске была обнаружена АЗС, которая предоставляла услуги по заправке автомобилей сжиженным газом. Было установлено, что станция находится в неустановленном месте и не имеет необходимой технической документации и обязательных разрешений.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.

В ходе проведения санкционированной проверки были выявлены многочисленные нарушения требований нормативно-правовых актов по охране труда и промышленной безопасности, которые могли привести к созданию аварийной ситуации, угрозы гибели людей или наступления других тяжелых последствий.

«Также в ходе обыска были демонтировано и изъято оборудование, денежные средства и другие вещи, которые в дальнейшем были признаны судом вещественными доказательствами по делу», - добавили в полиции.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2-х лет, или ограничением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Сотрудники полиции планируют отработки других незаконных АГЗС на территории города и области.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook