ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В канун Нового года пьяный днепропетровец «заминировал» железнодорожный переезд

Еще один мужчина позвонил в 102 с сообщением о заминировании вокзала…

В канун Нового года пьяный днепропетровец «заминировал» железнодорожный переезд

30 и 31 декабря 2015 неизвестный позвонил на спецлинию «102» и сообщил о заминировании железнодорожного вокзала. Мужчина рассказал, что положил взрывчатку в камеру хранения.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.

Следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнической службы направились на железнодорожные вокзалы «Днепропетровск - Главный» и «Днепропетровск - Южный». Они эвакуировали из помещений вокзала пассажиров и обслуживающий персонал, после чего обследовали здания и прилегающую территорию. Никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Также 30 декабря в отделение полиции позвонил мужчина, который сообщил, что заложил мину на железнодорожном переезде «Деевка-2» и ожидает сотрудников полиции, поскольку хочет им сдаться.

«На месте происшествия полицейские действительно обнаружили мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения. При осмотре у него был изъято мобильный телефон, с которого он звонил. Сотрудники полиции обследовали территорию переезда, платформу и железнодорожные пути. Никаких взрывчатых предметов обнаружено не было. На время обследования движение железнодорожного и автотранспорта было приостановлено почти на час», - передает пресс-служба.

По фактам ложных сообщений о заминировании сведения были внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Мужчине, который «заминировал» железнодорожный переезд, вручено извещение о подозрении. Он помещен под стражу. Ему грозит от 2-х до 6 лет лишения свободы. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook