ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровской области мужчина получил пожизненный срок за убийство 15-летней девочки

Убийство имело место в 2013 году…

В Днепропетровской области мужчина получил пожизненный срок за убийство 15-летней девочки

Как сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР» ранее, в ноябре 2013 года в Никополе было найдено тело 15-летней девочки, выброшенное в канаву. Спустя 2 года подозреваемому в убийстве вынесли приговор.

Высшим специализированным судом Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел жителя Никополя признали виновным в убийстве несовершеннолетней девушки, совмещенном с насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом и похищением его имущества (ч.2 ст.115, ч.3 ст.153 и ч. 4 ст. 187 УК Украины).

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

«32-летний житель одной из квартир многоэтажки, находясь в подъезде своего дома и ремонтируя входные двери, решил совершить нападение на 15-летнюю девушку, которая проходила мимо и завладеть ее вещами. Нанеся ей несколько ударов молотком по голове, злоумышленник затащил жертву без сознания в свою квартиру.

Ища ценности на теле и одежде девушки, пока последняя была без сознания, мужчина изнасиловал ее неестественным путем, а когда потерпевшая начала приходить в себя, сдавил ее шею электрическим шнуром.

Труп убийца хранил в своей квартире в течение двух дней и впоследствии, выбрав подходящее время, вывез на такси в безлюдной местности и выбросил в канализацию», - сообщает пресс-служба.

Досудебным расследованием также установлено, что во время совершения преступления подсудимый находился в состоянии наркотического опьянения.

Приговором Никопольского горрайонного суда обвиняемому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Несмотря на всю совокупность доказательств, своей вины мужчина не признал, и указанный приговор обжаловал в апелляционной и кассационной инстанциях. Однако коллегия судей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел полностью согласилась с доводами государственного обвинения, которое поддерживалось прокуратурой Днепропетровской области, оставив кассационную жалобу осужденного без удовлетворения. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook