ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровской области в 2 раза выросло количество квартирных краж

Подавляющее большинство квартирных краж совершается из-за собственной неосмотрительности хозяев…

В Днепропетровской области в 2 раза выросло количество квартирных краж

Начальник отдела по раскрытию имущественных преступлений Управления криминальной полиции ГУНП в Днепропетровской области подполковник полиции Андрей Дидочкин заявил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Днепропетровской области почти в 2 раза выросло количество квартирных краж.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе УПО ГУНП в Днепропетровской области.

«С начала года нашими сотрудниками были задержаны восемь групп злоумышленников, промышлявших квартирными кражами. Мы задержали в том числе жителей Запорожья, которые совершили в Днепропетровске пять краж. Обычно воры работают в паре - один находится на улице и ведет наблюдение, пока другой непосредственно в квартире жертвы забирает добычу», - отметил Андрей Дидочкин.

Начальник пульта централизованного наблюдения Управления полиции охраны в Днепропетровской области Виталий Шитов отметил, что по статистике почти две трети преступлений совершаются с 08:00 до 18:00, в то время, когда подавляющее большинство людей на работе. Что касается сезонности, то по словам полицейского, чаще это случается летом в сезон отпусков.

По словам Виталия Шитова подавляющее большинство квартирных краж совершается из-за собственной неосмотрительности хозяев. Не закрытые лоджия или балкон, открытые окна на первом - втором этажах, долгое отсутствие хозяев дома, анонсированное широкому кругу знакомых отсутствие (в последнее время еще и в социальной сети). Все это подсознательно подталкивает квартирных воров к неправомерным действиям.

«Сегодня воры становятся все более опытными и изобретательными, поэтому от несанкционированного проникновения дом на 100% защищают ни надежные замки, ни передовые бронированные двери или решетки на окнах. Зато, как показывает опыт, уже один только факт наличия в доме охранной сигнализации заставляет многих квартирных воров отказаться от совершения преступления. Чаще всего воры попадали в квартиры жертв через окно или балкон путем повреждения. Таких фактов в этом году зафиксировано 98. Далее идет взлом замков входных дверей или выбивание, а уже на последнем месте подбор ключей», - подчеркнул Виталий Шитов.

Охрану объектов и квартир на территории Днепропетровской области осуществляют 20 нарядов групп задержания полиции охраны. С помощью пунктов централизованного наблюдения охраняется около 7 тыс. квартир, частных домов и других помещений с личным имуществом граждан.

Также Виталий Шитов рассказал, что в полиции охраны проходит социальная акция «Квартира под охрану 2016», которая началась 15 февраля и продлится до 29 февраля. Во время акции оборудовать квартиру техническими средствами охраны можно с 50% скидкой на стоимость монтажных работ по оборудованию квартиры сигнализацией.

Чтобы узнать подробности и получить профессиональную консультацию, звоните по бесплатным номерам информационного центра полиции охраны: 0800502220 (круглосуточно и бесплатно со стационарных телефонов), 0970502220, 0730502220, 0990502220 (по тарифам мобильных операторов).

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook