ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Новомосковске бывший зек зарезал собутыльника и сжег его вместе с кухней

Злоумышленник задержан…

В Новомосковске бывший зек зарезал собутыльника и сжег его вместе с кухней

2 марта в дежурную часть Новомосковского отдела полиции от оператора ГСЧС поступило сообщение о том, что в частном домовладении по ул. Одесской произошло возгорание летней кухни.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.

После ликвидации пожара в помещении был обнаружен труп 56-летнего хозяина домовладения. По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель человека), а труп мужчины был направлен в Новомосковского отделения СМЭ для установления причины смерти.

«4 марта по заключению судебно-медицинской экспертизы у потерпевшего были обнаружены телесные повреждения в виде многочисленных колото-резаных проникающих ранений грудной клетки и живота. Согласно врачебному свидетельству о смерти в результате судебно-медицинского исследования трупа потерпевшего установлено, что причиной его смерти стали острая кровопотеря, ранения сердца, легких, печени, около 30 проникающих колото-резаных ранений грудной клетки и живота», - сообщили в ведомстве.

В этот же день был установлен и задержан подозреваемый в совершении умышленного убийства - 29-летний местный житель, ркоторый, с целью скрыть преступление, совершил поджог летней кухни, где находилось тело пострадавшего.

«Как стало известно, 2 марта подозреваемый пришел в гости к потерпевшему и во время совместного распития спиртных напитков между ними внезапно возникла ссора. Подозреваемый кухонным ножом, который носил с собой, нанес многочисленные удары хозяину дома, после чего поджег дом и ушел домой», - добавили в полиции.

Вещественные доказательства изъяты, уголовное производство переквалифицировано по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), подозреваемый арестован и ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook