ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Павлограде на ремонте канализации местные чиновники украли 1,5 млн грн

Открыто уголовное производство…

В Павлограде на ремонте канализации местные чиновники украли 1,5 млн грн

Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области совместно с работниками павлоградской местной прокуратуры разоблачили и задокументировали незаконные действия местных чиновников. Будучи ответственными за проведение ремонта канализационно-насосной станции в Павлограде, злоумышленники завладели бюджетными средствами в сумме свыше 1,5 млн грн. Открыто уголовное производство.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Управление защиты экономики в Днепропетровской области.

«С целью реконструкции канализационно-насосной станции с подводным коллектором, из бюджета было выделено более 5,8 млн грн. Проведены конкурсные торги, с победителем которых заказчик - одно из управлений Павлоградского городского совета - в октябре 2016 заключил договор на предмет выполнения ремонтных работ станции и замены всего существующего на станции оборудования на новое.

В декабре 2016 года сторонами подписаны акты выполненных работ, в которые внесены заведомо ложные сведения. Так, проведенными оперативно-следственными мероприятиями установлено, что вышеуказанные работы профинансированы в полном объеме, однако фактически выполненные на 20%.

Сторона-исполнитель договора провела внешне-отделочные работы, демонтировали старое оборудование станции, однако не заменила на новое. Таким образом, из-за завышения объемов проведенных работ и фактически замену оборудования станции, ответственными должностными лицами было совершено хищение бюджетных средств на сумму свыше 1,5 млн грн», - отметили в Управлении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Устанавливаются лица, причастные к совершению преступления, качество и объем выполненных работ, точная сумма убытков

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook