ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровской области спасено двое детей, которые провалились под лед

В Днепропетровской области спасено двое детей, которые провалились под лед

24 февраля в 17:35 на номер службы спасения поступила информация, что на реке Саксагань возле моста, который соединяет 129 квартал и микрорайон Заречный города Кривой Рог двое детей провалились под лед.

Об этом ИА «Мост-Днепр» сообщили в пресс-службе ГУ ГС ЧС Украины в Днепропетровской области.

«На место вызова выехали спасатели 12 государственной пожарно-спасательной части 3 государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГС ЧСУ Украины в Днепропетровской области. По прибытию к месту происшествия установлено, что у моста, на расстоянии 10 м. от берега, на льду находится ребенок, не может самостоятельно выбраться. Оценив ситуацию, один из спасателей, обвязавшись веревкой и взяв спасательный круг, лежа, пополз по льду к ребенку. Добравшись ребенка, он положил его на круг, и, застраховавшись спасательной веревкой, пополз по направлению к берегу. После доставки на берег, мальчика 2003 года рождения (ученик 7 класса) передано в карету скорой медицинской помощи. Ребенок был направлен в 8 городскую больницу, в детскую реанимацию с диагнозом переохлаждение.

Также установлено, что до прибытия подразделения прохожим была спасена еще один ребенок - 2003 года рождения, ученица 7 класса. Девочку направлено в 8 городскую больницу в детскую реанимацию с диагнозом переохлаждение.

Служба спасения обращается с просьбой к родителям предостеречь детей от выхода на лед водоемов. В связи с погодными условиями лед слишком тонкий и выход на нее опасно для жизни!», - говориться в сообщении.

Читайте также: в Кривом Роге под лед провалились четыре человека (ФОТО).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook