В Каменском дружеский спарринг между товарищами закончился жестоким убийством

Злоумышленник задержан…

В Каменском дружеский спарринг между товарищами закончился жестоким убийством

21 февраля в полицию Каменского поступило сообщение о том, что в одной из квартир по проспекту Аношкина находится труп 32-летнего мужчины. Как оказалось, около 17:30 мужчина открыл дверь в квартиру своим ключом, прошел на кухню, сделал себе кофе, а потом обнаружил в одной из комнат мертвого сына. При этом на голове у потерпевшего лежала подушка, а рядом была лужа крови.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУНП Украины в Днепропетровской области.

Мужчина вызвал «скорую», которая по приезду констатировала смерть потерпевшего. Позже эксперты установили, что потерпевшему было нанесено 10 ударов в область головы твердым тупым предметом.

Благодаря проведенным оперативным мероприятиям через двое суток полицейские установили и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 30-летний близкий друг потерпевшего.

«В этот день друзья встретились выпить вместе пиво. Внезапно между ними возник спор, в ходе которого потерпевший, по словам подозреваемого, предложил ему спарринг. Дело в том, что потерпевший был спортсменом, у него в квартире даже одна из комнат была оборудована под спортзал. Сначала спарринг был похож на игру, однако затем подозреваемый испугался за свою жизнь, так как был значительно меньше и слабее друга и решил отбиваться тем, что первое попадется под руку. К удивлению, под руку попался молоток, которым он и нанес удары своему другу в голову. После этого, прикрыв голову приятеля подушкой, он достал из его кармана ключи от квартиры. Закрыл дверь и отправился домой, а по дороге выбросил ключи и молоток», - рассказали в полиции.

Читайте также: в Харьковской области отец забил спящего сына молотком

Сообщается, что в течение двух дней человек вел себя спокойно. Даже никто из родственников не заметил ничего странного в его поведении.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (убийство). Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook