ГлавнаяПроисшествия/Криминал

На Солонянском посту полицейские задержали пешехода со взрывчаткой «для рыбалки»

Мужчина задержан…

На Солонянском посту полицейские задержали пешехода со взрывчаткой «для рыбалки»

Во вторник, 14 марта, около 20:00 во время несения службы на стацпосту «Солонянский» на 437 км автодороги «Борисполь-Днепр-Запорожье» работники полиции за нарушение правил перехода проезжей части остановили 33-летнего пешехода, жителя Солонянского района. При составлении административного материала, полицейские заметили волнения человека, поэтому инициировали дополнительный поверхностный осмотр, в ходе которого обнаружили и изъяли тротиловую шашку весом 400 гр. и бикфордов шнур длиной 37 см.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе УПД ГУНП Украины в Днепропетровской области.

Мужчина пояснил, что изъятые предметы он нашел утром на свалке возле с. Днепровское и хранил при себе для рыбалки.

На место происшествия полицейские немедленно вызвали следственно-оперативную группу, которая зафиксировала этот факт. Все изъятое направлено в НИЭКЦ для проведения исследования. Задержанный доставлен в Солонянское отделение полиции для дальнейшего рассмотрения дела.

Сведения по данному факту следственным отделом Новомосковского полиции внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», которая предусматривает лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook