ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В зоне АТО погибли трое украинских военных

Наиболее «горячим» является Мариупольское направление…

В зоне АТО погибли трое украинских военных

За минувшие сутки, 20 марта, в зоне проведения антитеррористической операции было зафиксировано 60 обстрелов позиций ВСУ, в результате чего трое военнослужащих погибли, еще 9 получили ранения.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Отмечается, что наиболее «горячим» является Мариупольское направление, где группа противника атаковала опорные пункты морпехов под Водяным.

«Получив огневой отпор враг начал бить по нашим позициям с Градов, тяжелой артиллерии 152 и 122 мм. Под огнем артиллерийских систем большого калибра оказались также позиции морпехов неподалеку Лебединского и Талаковки. Из минометов калибра 120 мм и 82мм враг обстрелял защитников Широкино, Николаевки Новотроицкого и Красногоровки. Из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем противник бил по защитникам Широкино, Водяного, Новотроицкого и Гнутово», - отметили в штабе.

На Донецком направлении под минометным огнем противника оказались укрепления сил АТО рядом с шахтой Бутовка, Луганского и Каменкой. По позициям в районе Авдеевки враг вел огонь из пулеметов, гранатометов, минометов.

В Луганской области вблизи Троицкого Новозвановки и Новоалександровки, противник обстрелял позиции украинских военных из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook