Сутки в зоне АТО: двое украинских военных погибли и шестеро ранены

Позиции украинских военных на Донбассе были обстреляны 53 раза…

Сутки в зоне АТО: двое украинских военных погибли и шестеро ранены

За минувшие сутки двое военнослужащих Вооруженных Сил Украины погибли, еще шестеро получили ранения в ходе боевых действий на Донбассе.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе пресс-центра штаба АТО.

Позиции украинских военных на Донбассе были обстреляны 53 раза. Больше половины обстрелов произошли с 18.00 до полуночи.

На Донецком направлении из стрелкового оружия, гранатометов, минометов калибров 120 и 82 мм противник обстреливал опорные пункты ВСУ вблизи Авдеевки и Луганского. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия боевики открывали огонь по опорным пунктам в районе Песков, Новолуганского и Новгородского. У Майорска и Верхнеторецкого враг применил вооружение БМП.

На Луганском направлении боевики поздно вечером из автоматических станковых гранатометов стреляли по военным у Новозвановки, а возле Валуйского – из стрелкового оружия.

На Приморском направлении противник применял оружие наибольшее количество раз. В частности, на подступах к Мариуполю под огонь подразделений российско-террористических войск неоднократно попадали позиции сил АТО вблизи Широкиного, Водяного, Гнутового, Чермалыка, Павлополя. Там боевики в основном использовали стрелковое оружие, гранатометы различных систем, кое-где вооружение БМП. Из такого же вооружения и 82-мм минометов противник вел огонь по подразделениям ВСУ в районе Марьинки. Кроме того, возле Марьинки и Лебединского по украинским военным стрелял вражеский снайпер.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook