В Каменском сын зарезал мать, которая не согласилась дать ему денег на водку

Мужчине оказалось мало литра водки, и он просил денег на добавку…

В Каменском сын зарезал мать, которая не согласилась дать ему денег на водку

17 мая в полицию Каменского поступило сообщение о том, что пожилая женщина несколько последних дней не является во дворе своего дома. На место выехали полицейские. К которым обратились родственники старушки, которые объяснили, что в доме они обнаружили ее тело с ножевыми ранениями.

Об этом ИА «Мост-Днепр» сообщили в пресс-службе НП в Днепропетровской области.

Как было установлено, 78-летняя женщина последние несколько дней не отвечала на телефонные звонки, и вызвало беспокойство родственников, они позвонили соседям и попросили наведаться к старушке, чтобы выяснить, как у нее дела. Позже соседи позвонили родственникам и объяснили, что в дом попасть не смогли. Ни женщины, ни ее 48-летнего сына, с которым она жила, нигде нет. В дверях есть записка, они поехали в деревню. Такой ответ родственников не удовлетворила и они поехали к старушке, так как знали, что женщина передвигается с помощью двух палок и вдали от двора ни уйти, ни поехать не в состоянии.

Приехав к дому, они едва попали внутрь, так как входные двери снаружи были закручены саморезами. Когда увидели старушку мертвой, позвонили в полицию.

Правоохранители осмотрели дом и в углу комнаты увидели тело хозяйки, покрытое одеялом. Обстановка в доме не нарушена, следов борьбы не видно. Поэтому правоохранители рассмотрели версию о причастности сына к убийству матери. Но последние дни никто из соседей или родственников не видел. Однако вскоре благодаря проведенным оперативно-розыскным мероприятиям правоохранители установили местонахождение мужчины. Он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Однако через некоторое время все же пришел в себя и признался в содеянном.

По его словам, накануне он выпросил у матери деньги. Купил литр водки, выпил его и захотел еще, потому что показалось мало. Опять пошел к старушке чтобы попросить денег, однако женщина отказала и между ними произошла ссора, во время которой он схватил кухонный нож и нанес своей матери несколько ударов. Увидев кровь, он осознал, что натворил и убежал. Перед этим накрыл свою мать одеялом, извне закрутив в дверь саморезы, чтобы не сразу смогли попасть в дом и вонзил в дверь записку, что они вместе с матерью поехали в деревню.

Мужчина ранее не судим, разведен, последнее время жил у матери, нигде не работал и злоупотреблял спиртными напитками. В содеянном раскаивается, свою вину подтверждает и говорит, что «водка натворила», - говориться в сообщении.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook