За сутки в зоне АТО ранены трое украинских военнослужащих

На протяжении суток было зафиксировано 55 обстрелов ..

За сутки в зоне АТО ранены трое украинских военнослужащих

За прошедшие сутки, 14 июня, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) трое украинских военнослужащих получили ранения.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-центре штаба АТО.

«Всего за прошедшие сутки были зафиксированы 55 обстрелов позиций сил АТО, из них 7 были осуществлены из запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем.

Так, на приморском направлении противник из минометов калибра 120 мм обстреливал украинские укрепления в районе Николаевки. Со 122-мм ствольной артиллерии - позиции украинских военных вблизи Чермалыка.

Также из минометов калибра 82 мм боевики били вблизи Красногоровки.

Кроме того, под вражескими обстрелами вчера неоднократно оказывались украинские воины, которые держат оборону в районе Павлополь, Талаковка, Водяного, Лебединского, Широкино, Гнутово и Марьинки. Там боевики в основном применяли гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и другое пехотное вооружение.

Всего за минувшие сутки на этом направлении зафиксировано 23 обстрела.

На Донецком направлении были зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня. Днем обстерляли из танковых орудий украинские оборонительные укрепления вблизи Новолуганское. Позже был осуществлен плотный обстрел из минометов калибра 120 и 82 мм позиций сил АТО в районе Авдеевки.

Несколько позже боевики из 122-мм артиллерии мощно ударили по опорных пунктах сил АТО неподалеку Песков.

Также был осуществлен обстрел ВСУ у Опытного и Верхнеторецкого. Кроме того, из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров, боевики открывали огонь по подразделениям ВС Украины в районе Майорского, Каменки и Невельского.

На Луганском направлении было зафиксировано 19 обстрелов сил АТО. Из минометов, иногда и калибра 120 мм, боевики обстреливали позиции сил АТО в районе Катериновки, Новоалександровки, Счастье и Трехизбенки. Вблизи этих населенных пунктов, а также недалеко от Желтого, Новотошковского, Крымского, Троицкого и Станицы Луганской, сепаратисты неоднократного открывали огонь по украинским оборонным укреплениям из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров», - говорится в сообщении.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook