ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Киеве женщина убила мужа и улетела на отдых в Египет

Убийцу экстрадировали из аэропорта Египта…

В Киеве женщина убила мужа и улетела на отдых в Египет

Полиция направила в суд уголовное производство по обвинению 24-летней жительницы Ровно, которая совершила умышленное убийство своего мужа.

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой пресс-службу ГУ НП в Ровенской области.

Напомним, восьмого февраля в Киеве женщина нанесла многочисленные смертельные ножевые ранения мужчине. Спрятав тело в кладовке, позвонила матери, чтобы та посмотрела за двумя внуками, потому что ей срочно нужно на отдых. После совершенного преступления в тот же день в полночь покинула территорию Украины и из аэропорта Борисполь вылетела в Египет.

Полицейские в рамках действующего Уголовно-процессуального кодекса Украины сообщили женщине о подозрении и объявили в международный розыск. Подозреваемую задержали компетентные органы Арабской Республики Египет при оформлении некоторых личных документов.

Ночью 25 мая в аэропорт Борисполь из Египта экстрадировали женщину. И уже на следующий день Ровенский городской суд рассмотрел ходатайство следственной и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Следователи следственного управления направили уголовное производство в суд с обвинительным актом по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины. Женщина сейчас содержится в СИЗО Ровно. Теперь ее судьбу будет решать суд. Согласно санкции статьи, ей грозит до пятнадцати лет за решеткой.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook