ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Хмельницком активисты требовали взятку, чтобы не устраивать митинги

Они требовали 10 тыс. долларов у застройщика…

В Хмельницком активисты требовали взятку, чтобы не устраивать митинги

В Киеве задержали общественных активистов, требовавших 10 тысяч долларов взятки у застройщика.

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой пресс-службу ГУ НП в Хмельницкой области.

В обмен на указанную сумму активисты обязывались не создавать помех при возведении многоквартирного дома, в частности, не проводить протестных акций и не инициировать письменных обращений в контролирующие и правоохранительные органы относительно возможных нарушений законодательства.

Работники следственного управления ГУНП в Хмельницкой области совместно с коллегами из прокуратуры и СБУ задокументировали факт вымогательства группой лиц из числа общественных активистов средств в сумме 10 000 долларов США у представителей предприятий-застройщиков города Хмельницкого.

Мужчин задержали «на горячем» вчера, 6 сентября, во время получения ими указанной суммы. По данному факту следственным управлением Главного управления Национальной полиции в области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. В ближайшее время задержанным будет избрана мера пресечения.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook