ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Украине экс-глава правления банка вывел из финучреждения более 80 млн грн

Экс-председателю правления банка ПАО «Старокиевский банк» сообщено о подозрении в присвоении средств в особо крупных размерах…

В Украине экс-глава правления банка вывел из финучреждения более 80 млн грн

Бывший топ-менеджер банка ПАО "Старокиевский банк" заключил фиктивные кредитные договоры на 82 миллионов гривен. 

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой пресс-службу Нацполиции.

Оперативники Департамента защиты экономики Национальной полиции выявили факт присвоения средств банка ПАО "Старокиевский банк". По данному факту следователи прокуратуры Киева открыли уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В рамках производства правоохранители установили, что бывший председатель правления банка совместно с должностными лицами финучреждения реализовал преступную схему по завладению средств. Так, чиновник заключил 46 фиктивных кредитных договоров на подставных и подконтрольных лиц, в результате чего из банка незаконно были выведены и присвоено 82 миллиона гривен.

Экс-председателю правления банка ПАО "Старокиевский банк" сообщено о подозрении в присвоении средств в особо крупных размерах. Ранее о подозрении было сообщено еще одному участнику преступной схемы бывшему заместителю председателя правления.

За совершение данного уголовного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 12-и лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook