ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Киеве задержан подозреваемый в жестоком убийстве полугодичной давности (ВИДЕО)

Мужчина зарезал своего друга…

В Киеве задержан подозреваемый в жестоком убийстве полугодичной давности (ВИДЕО)

В феврале 2017 года на ул. Олевской в Киеве был обнаружен труп мужчины с многочисленными колото-резанными ранами. Опознать убитого удалось только с помощью средств массовой информации, и еще полгода понадобилось правоохранителям, чтобы найти подозреваемого в этом жестоком убийстве.

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой пресс-службу ГУ НП в г. Киеве.

Пострадавшего с ножевыми ранениями и без документов нашли рядом с детской площадкой в микрорайоне Новобеличи. На теле потерпевшего обнаружили 18 ранений. Никаких вещей или документов, которые бы помогли установить его личность, рядом не нашли. Местные жители тоже не смогли сообщить информацию о погибшем: мужчину раньше не видели.

Начальник отделения расследования преступлений, совершенных против жизни и здоровья человека, следственного отдела Святошинского управления полиции Евгений Бреус рассказал:

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила от многочисленных колото-резаных ранений и повреждения внутренних органов. Сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований, а затем начали уголовное производство по статье 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины».

Правоохранители рассматривали несколько версий совершенного преступления, назначены судебные экспертизы, проводили оперативно-розыскные мероприятия. Но за неделю не получили желаемого результата - личность погибшего не установлена. И тогда обратились за помощью к средствам массовой информации.

Посмотрев сюжет на телевидении, 63-летняя пенсионерка сообщила следователям, что неизвестным может быть ее знакомый - 46-летний киевлянин, который неделю назад ушел из дома и не вернулся. Киевлянка предоставила контакты его матери.

72-летняя женщина узнала в пострадавшем своего 46-летнего сына и рассказала о его друге детства, который в последнее время жил в их квартире, но на следующий день после исчезновения мужа ушел и больше не возвращался. Пенсионерка вспомнила, что товарищи поехали на подработку на массив Новобеличи. Но ночью вернулся только их гость с объяснением, что сын киевлянки где-то пьяный спит. Утром мужчина ушел и закрыл ее в помещении, а вернулся только поздним вечером. Когда пенсионерка начала интересоваться сыном, он толкнул ее и убежал.

После проведения следственных действий правоохранители намеревались пообщаться с товарищем погибшего, но человек скрывался, поэтому его объявили в розыск. На днях сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника.

Уже установлено, что 47-летний уроженец Черкасской области во время ссоры убил ножом своего товарища. Киевлянин ранее оформил кредит на 3 000 гривен, который они вместе потратили. Когда пришло время отдавать деньги, между мужчинами возникли споры. В тот день товарищи поехали на Новобеличи, киевлянин получил деньги от знакомых. Затем мужчины выпивали и поссорились.

Злоумышленник рассказал правоохранителям, что конфликт возник из-за денег, которые они должны были получить от продажи дачного дома потерпевшего. Якобы во время ссоры киевлянин схватился за нож, а он его забрал и ударил своего оппонента. Эти показания будут проверены в ходе следственных действий.

После совершенного преступления черкащанин не только вернулся домой к погибшему и спал на его кровати, но и похитил мобильный телефон, нетбук и паспорт киевлянина, а также документы на дачный участок с домом. Он попытался срочно продать чужое жилье, но сделка сорвалась. После ссоры с матерью погибшего человек жил в разных местах, обычно с лицами без определенного места жительства.

Мобильный телефон потерпевшего полицейские изъяли у 56-летнего жителя столицы. Он пояснил, что приобрел телефон на рынке у мужчины, с которым выпивал водку. Впоследствии он узнал в задержанном продавца гаджета.

«Досудебное расследование сейчас проводится по фактам умышленного убийства, кражи и похищения документов. Подозреваемого задержали. Святошинским судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы», - отметил Евгений Бреус.