ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Очакове двое пьяных военных устроили стрельбу возле бара

Полиция устанавливает все обстоятельства конфликта…

В Очакове двое пьяных военных устроили стрельбу возле бара

В городе Очаков Николаевской области между двумя военнослужащими, которые отдыхали в баре, произошел конфликт со стрельбой. В результате один из них госпитализирован.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе областной полиции.

«21 октября нетрезвые мужчины после отдыха в одном из местных баров начали ссориться на улице. Конфликт закончился стрельбой. Непроникающее огнестрельное ранение получил 27-летний военный, который был госпитализирован. Оказалось, что стрелявший - тоже военнослужащий, только из другой воинской части. В тот день он отдыхал с девушкой в баре, а за соседним столиком находился пострадавший с другом. Когда заведение закрылось, а посетители стали расходиться, между компаниями возник словесный конфликт уже на улице», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что по словам 23-летнего военнослужащего, жителя Одесской области, он сначала выстрелил в воздух, а затем - в оппонента, «чтобы не подвергать опасности себя и подругу, ведь силы были не равны».

«Пострадавший, в свою очередь, уверяет, что инициатором ссоры изначально был не он.

Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства конфликта и проверяет версии преступления.

У военного полицейские изъяли травматическое оружие Schmeisser, а с места события - три гильзы калибра 9 мм», - отметили в пресс-службе.

Открыто уголовное дело по ч.1 с.125 УК (умышленное легкое телесное повреждение). Санкция статьи - штраф в размере до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, до 200 часов общественных работ или исправительные работы на срок до одного года.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook