ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Киевской области 18-летняя девушка за рулем чужого авто насмерть сбила женщину и отправила в больницу еще одного пешехода

В Киевской области 18-летняя девушка за рулем чужого авто насмерть сбила женщину и отправила в больницу еще одного пешехода

18-летнюю девушку-водителя, которая совершила в г. Белая Церковь страшное ДТП, задержали в порядке ст. 208 УПК Украины, она находится в изоляторе временного содержания. Как оказалось, виновница трагедии руководила чужим авто и даже не имеет водительского удостоверения. Действия человека, который передал ей руль, будут квалифицированы согласно действующему законодательству.

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой на пресс-службу ГУ НП в области.

Авария произошла вчера около шести часов утра. Управляя автомобилем марки «PEUGEOT 206» девушка выехала на полосу, которая разделяет встречные потоки машин и совершила наезд на пешеходов. 42-летняя женщина скончалась на месте. Пострадавшего 22-летнего военнослужащего ВСУ с телесными повреждениями разной степени тяжести доставлены в местную больницу.

По предварительным данным водитель была в состоянии алкогольного опьянения, точное количество алкоголя в крови станет известна по результатам экспертизы.

Согласно анализу аварийности, участок дороги, на котором произошла трагедия, в категорию мест концентрации ДТП не относится.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.